💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Лаборатория Касперского» и «Тонк» выводят кибериммунное решение для тонких клиентов на среднеазиатский рынок

В ноябре 2022 года «Лаборатория Касперского» и компания «Тонк» начнут выводить совместное кибериммунное решение Kaspersky Secure Remote Workspace (KSRW) на среднеазиатский рынок. Ранее KSRW, решение для построения и администрирования инфраструктуры тонких клиентов на базе кибериммунной операционной системы KasperskyOS, было представлено в России.

Переход на кибериммунные тонкие клиенты призван принципиально изменить ландшафт кибербезопасности современных цифровых систем. Совместное решение «Лаборатории Касперского» и «Тонк» рассчитано на инновационные компании из любых отраслей, но прежде всего на новых территориях будет полезно банкам и другим финансовым организациям, производственным и торговым компаниям. Kaspersky Secure Remote Workspace помогает организовать системный подход к созданию цифровых рабочих мест, повышению производительности труда, упорядоченности бизнес-процессов и лёгкого масштабирования бизнеса.

В последние годы становится всё острее необходимость создавать и поддерживать инфраструктуру удалённых рабочих мест с безопасным доступом. При этом практикуемый последнее десятилетие подход BYOD явно показал ослабление потенциала кибербезопасности информационных систем различного масштаба. По оценкам исследования, проводившегося во время всеобщего перехода на дистанционные сервисы, только 47% пользователей считают, что они надёжно защищены в цифровой среде.

«Я уверен, что наше совместное решение имеет значительный экспортный потенциал. В этом помогут как наша экспертиза и опыт производства аппаратных платформ, способных конкурировать с такими мировыми производителями, как HP, Dell или Igel, так и сила бренда, и мировая партнёрская сеть «Лаборатории Касперского» более чем в 200 странах мира», ― комментирует Михаил Ушаков, генеральный директор группы компаний «Тонк».

«Совместное успешное партнерство «Тонк» и «Лаборатории Касперского» позволит создать десятки и сотни тысяч надёжных цифровых кибериммунных рабочих мест. Решение Kaspersky Secure Remote Workspace способно обеспечить преимущество во многих сферах, где используется большое количество рабочих мест со схожими задачами и типовым набором приложений. Примерами могут служить государственный сектор, образовательные учреждения, промышленность, ТЭК, энергетика, здравоохранение, финансовые организации, розничная торговля. У нас хорошие шансы стать продуктом мирового уровня. Данные территории ― только начало, мы уже планируем пилоты и в других странах», ― комментирует Андрей Суворов, директор по развитию KasperskyOS, «Лаборатория Касперского».

Источник