💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Криптозима близко — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин торгуется в диапазоне в 1% без выраженной динамики у $60K, теряя 0.5% с начала дня, но выше на 0.5% к уровням 24 часа назад. Капитализация крипторынка за сутки выросла на 1% до 2.62 трлн., прибавляя за счет альткоинов.

Криптовалютный индекс страха и жадности прибавил 2 пункта до 54, оставаясь на нейтральной территории. Такая смена настроений в сентябре и мае способствовала затяжной, более чем на месяц, просадке рынка криптовалют. С другой стороны, несмотря на глубину коррекции, в этом году рынок оставался в рамках долгосрочного бычьего тренда.

В 2018-м году наступление криптозимы можно было констатировать по падению BTCUSD, ETHUSD ниже своих 200-дневных средних. Сейчас они располагаются на $48K и $3.8K, что на 20% и 10% ниже текущих уровней, соответственно. Выше этих уровней имеет смысл говорить лишь о коррекциях в рамках растущего тренда. Эти индикаторы сохраняют свою актуальность и сейчас. Резкое и на больших объемах падение под эти линии можно будет считать началом криптозимы.

Если же смотреть более локально, то последняя консолидация рынка криптовалют после импульса снижения – не лучший знак. Мы обращаем внимание на настороженный подход быков, которые не спешат с покупками и ждут более четких сигналов для покупок.

Графическая картина весьма тревожная на данный момент: биткоин рисует пятую подряд дневную свечу снижения, и каждый внутридневной минимум ниже предыдущего.

Со стороны теханализа биткоин на дневных графиках продолжает курсировать вокруг своей 50-дневной скользящей средней, которая вот уже несколько лет берет на себя роль индикатора тренда. Провал и закрепление ниже этой линии (сегодня проходит через $59.4K) рискует дать старт еще большей капитуляции покупателей, которые могут поспешить фиксировать прибыль после роста в октябре.

Картина по Эфиру чуть более оптимистичная. К концу дня вчера ETHUSD нащупал поддержку покупателей, удержавших его выше уровня 4000. Этот уровень бывшего сопротивления теперь служит надежной поддержкой для трейдеров, опирающихся на теханализ.

Однако более широкий круг инвесторов, вероятно, предпочтет увидеть надежные признаки роста цены, и не будет спешить с покупками вблизи важной линии. Быки и медведи сейчас явно понимают, что противники могут держать планы новой атаки вблизи важных уровней.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Цена на золото вырастет к отметкам $1915–2067.60

Источник