💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Компания Marathon Digital заказала 78000 майнеров Bitmain

Вольфи Чжао, аналитик по майнингу биткойнов и бывший редактор The Block по Азии, написал в Твиттере, что американская компания сделала самый крупный заказ за свою историю. Ожидается, что общий майнинговый флот Marathon будет состоять примерно из 199000 биткойн-майнеров, производящих примерно 23,3 EH/s к началу 2023 года.

«Американский майнер Marathon Digital (MARA) заказал 78 000 майнеров Bitmain и Antminer S-19 XP. Был подписан контракт на покупку. Из них 13 000 единиц, как ожидается, будут доставлены во второй половине следующего года. Цена покупки составляет около 879 миллионов долларов», — написал Вольфи Чжао. «Это будет самый крупный объем для одного заказа», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Marathon Digital приобрела у Bitmain большое количество майнеров с хешрейтом 140 TH/s. Конкретный размер на тот момент не разглашался. Теперь стали известны объемы и график поставок.

Основываясь на текущих графиках поставок, Marathon ожидает, что все недавно приобретенные майнеры будут отправлены с BITMAIN во второй половине 2022 года. В результате Marathon обновит часть своего майнингового парка новейшим оборудованием, чтобы повысить общую эффективность деятельности компании. В результате ожидается, что на майнинговых предприятиях Компании будет задействовано примерно 199 000 майнеров, производительностью около 23,3 EH/s, что сделает Marathon одним из крупнейших известных публично торгуемых майнеров биткойнов в мире, когда все устройства будут полностью развернуты и введены в эксплуатацию.

«Учитывая прочность нашего баланса и нашу модель легких активов, которая позволяет нам инвестировать наш капитал в майнинговые машины, а не в инфраструктуру, мы получили уникальную возможность разместить самый крупный единичный заказ на S19 XP с точки зрения общей скорости хэширования, которую BITMAIN когда-либо получал, — сказал Фред Тиль, генеральный директор Marathon. С этой последней покупкой S19 XP мы увеличим наши операции по майнингу биткойнов примерно до 199 000 майнеров и 23,3 EH/s к началу 2023 года. Этот рост представляет собой увеличение более чем на 600% по сравнению с нашей текущей скоростью хеширования и на 75%. из нашего предыдущего прогноза 13,3 EH/s к середине 2022 года».

«Учитывая, что общая мощность 23,3 ЭХ / с, как ожидается, будет онлайн в начале 2023 года, и широкий доступ к возобновляемой энергии за счетчиком с одним из крупнейших поставщиков возобновляемой энергии в Северной Америке, мы считаем, что мы сделали Marathon одним из ведущих майнеров биткойнов в Северной Америке и потенциально крупнейшим известным майнером в мире. Мы хотели бы поблагодарить команду BITMAIN за помощь в достижении этой цели», — добавил Тиль.

«Marathon продолжает оставаться одним из самых важных клиентов BITMAIN. Мы рады снова поддержать их прогресс, разместив этот заказ на наши S19 XP, которые являются одними из самых мощных и эффективных биткойн-майнеров, доступных сегодня. Мы надеемся на продолжение наших рабочих отношений с Marathon», — прокомментировала BITMAIN.

Источник: Источник