💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Исследователи предложили концепт обратимых Ethereum-транзакций

Группа исследователей из Стэнфорда презентовала концепцию новых стандартов для Ethereum-токенов — ERC-20R и ERC-721R. Они призваны внедрить опцию обратимости транзакции в случае хищения активов.

Согласно предложению, управление смарт-контрактом будет осуществляться «децентрализованной структурой» путем голосования. Пострадавший может предоставить доказательства и запросить заморозку украденных активов, после чего кворум вынесет решение.

«Если отмена [транзакции] согласована, замороженные средства отправляются обратно жертве. Справедливость восстановлена», — написала одна из исследователей Кайли Ван.

Ван подчеркнула, что концепция — лишь предложение для дискуссии. По ее словам, это не инициатива по превращению необратимых транзакций в обратимые. 

«Это обсуждение нового потенциального типа токена, первоначально предложенного 4 года назад», — добавила она, ретвинув запись основателя Ethereum Виталика Бутерина от 2018 года.

Участники сообщества идею не оценили и отметили, что она противоречит сути криптовалют. СEO Streams Киран Дэниелс назвал ее «невероятно плохой».

Представители мобильного Ethereum-кошелька Argent заметили, что с проблемой можно бороться с помощью других решений.

Соучредитель Tornado Cash Роман Семенов выразил опасения по поводу обратимости транзакций и совместимости с децентрализованными приложениями.

«Итак, как это работает, когда злоумышленник крадет ERC-20R и обналичивает ETH через DEX в одной и той же транзакции? Или ERC-20R будет несовместим с текущей экосистемой DeFi?», — уточнил он.

Напомним, в сентябре злоумышленники украли около $3,3 млн в криптовалюте у пользователей Ethereum, которые генерировали адреса через инструмент Profanity.

Проблему обнаружили на GitHub еще в январе, однако она стала широко известна благодаря команде 1inch Network.

Позже эксплойтом воспользовались для кражи $160 млн у маркетмейкера Wintermute. 

26 сентября аналитики PeckShield зафиксировали хищение ~732 ETH ($950 000) с Ethereum-адреса, созданного с помощью генератора Profanity. 

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник