💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Гарри Каспаров: Крипто — означает свобода

Биткойн предлагает защиту от безудержных государственных расходов, говорит Каспаров, «потому что вы защищены математикой» — логикой самого кода.

Каспаров также видит достоинства в незаменимых токенах. В декабре в сотрудничестве с 1Kind он выпустил серию из 34 NFT, демонстрирующих знаковые моменты из его жизни: матч 1985 года, в котором он стал самым молодым чемпионом мира по шахматам, эпическая битва с искусственным интеллектом International Business Machines «Deep Blue».

Как выразился гроссмейстер: «Я считаю, что поддержка криптовалюты — важная часть моего вклада в будущее человечества».

Это интервью было сжато и слегка отредактировано для ясности.

CoinDesk: Как вы попали в криптопространство?

Каспаров: Если вы следили за моей карьерой и читали о моем раннем интересе к компьютерам и технологиям, вы не должны удивляться тому, что я был очень взволнован, когда осознал ценность криптовалют и NFT.

Как в это вписываются криптовалюты?

Криптовалюты становятся неотъемлемой частью прогресса, потому что весь мир переходит на цифровые технологии. И если экономика станет более цифровой, деньги тоже. Другая философская причина заключается в том, что… правительства [имеют] неограниченные возможности печатать деньги. А печатание денег — это самая изящная форма заимствования у нас и у будущих поколений.

И я считаю, что криптовалюты — с биткойном в качестве стандарта — предлагают защиту от этого нападения правительства, потому что вы защищены математикой. Вы защищены ограниченным количеством любого кода за соответствующей валютой. Криптовалюты и все продукты, связанные с криптовалютами, абсолютно необходимы для будущего развития нашего мира.

Аналитическая записная книжка Гарри Каспарова от января 1976 года, часть его недавно выпущенной коллекции NFT. (Гарри Каспаров / 1Kind)

 

Источник: Источник