💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Фермеры поселка Дальнее поле Ростовской области впервые за 90 лет подключились к мобильной связи

МТС завершила работы по обеспечению мобильной связью жителей посёлка Дальнее поле в Песчанокопском районе Ростовской области, где проживает около 800 человек.

МТС стал первым оператором, который обеспечил поселок Дальнее поле, расположенный у границы с Калмыкией, устойчивой голосовой связью. Теперь местным жителям, большинство из которых аграрии и животноводы, стали доступны голосовые звонки на всей территории поселка и близлежащих окрестностях. Это позволит им комфортно общаться с родными, оперативно решать хозяйственные дела, находясь на пастбищах и фермерских полях, а также быстро дозваниваться до экстренных служб. Проект реализован совместно с Министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области.

«Мы много лет занимаемся фермерством: на 60 гектарах земли (это почти 60 футбольных полей) выращиваем зерно, подсолнечник. Большую часть продукции сбываем за пределами региона, клиентов находим в основном через интернет. Чтобы расширять рынок сбыта и искать новых партнеров, необходима устойчивая связь. Поэтому мы очень рады появлению мобильной связи от МТС. Кстати, в сентябре нашему поселку исполняется 90 лет, а нашей Ростовской области – 85 лет, и это отличный подарок к юбилею», — рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Васютин.

«Мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи. Большое внимание уделяем глубинке, особенно тем населенным пунктам, где до сих пор не было надежной мобильной связи. В их числе, поселок Дальнее поле, жителям которого долгое время приходилось выезжать из дома, чтобы поймать стабильный сигнал от базовых станций соседнего села. Но теперь здесь появилась долгожданная голосовая связь, а уже скоро местные жители смогут через смартфон записываться к врачу, оплачивать штрафы, смотреть обучающие видеоролики, продвигать свой бизнес в сети и многое другое — до конца года наша компания обеспечит поселок скоростным мобильным интернетом», — сообщил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

«Благодаря совместной работе правительства Ростовской области и операторов сотовой связи «белых пятен» на карте нашего региона становится все меньше. На сегодня уровень проникновения сотовой связи на Дону превышает 90%, количество базовых станций за последние 10 лет увеличилось в 2,7 раза, и работа в данном направлении продолжается, – отметил министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов. – Современному человеку невозможно представить свою жизнь без связи и интернета. В цифровом обществе это, не побоюсь сказать, – жизненная необходимость. Вызвать врача, получить документы на портале госуслуг, онлайн посетить школьные занятия – все это должно быть доступно абсолютно каждому жителю нашего региона».

С начала 2022 года МТС запустила дополнительные базовые станции стандартов 2G и 4G в трех малонаселённых пунктах Ростовской области. Всего за последние полтора года новые базовые станции четвертого поколения были запущены в 48 хуторах и селах донского региона. Зона покрытия увеличена на 5%.

Источник