💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Дело SEC против Ripple является «битом двойных стандартов»

Аналитики издания nypost.com назвали дело SEC против Ripple «битом двойных стандартов».

Во время слушаний в Конгрессе, посвященных криптоблокчейн-бизнесу на сумму 2,5 триллиона долларов, как отметили аналитики nypost.com, было получено лишь небольшое представление о том, насколько мало правительство США знает о технологии, которая может изменить наш подход к ведению бизнеса. Более полная картина «этого крайнего безрассудства» разыгрывается в федеральном суде Нижнего Манхэттена по делу «Комиссия по ценным бумагам и биржам против Ripple».

Эксперты подчеркнули:

Скорее всего, это определит степень регулирования растущей криптоиндустрии, и, по крайней мере, пока что SEC демонстрирует, почему она не должна приближаться к контролю над тем, что разумно назвать следующим Интернетом.

Иск SEC основывается якобы на плохих вещах, сделанных Ripple. SEC сообщает, что руководители Ripple продали незарегистрированную криптовалюту под названием XRP, чтобы разбогатеть и профинансировать развитие своей блокчейн-подобной платформы, которая осуществляет трансграничные платежи. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет, что продажи XRP ничем не отличались от продаж компании, продающей акции или облигации, и были незаконными, поскольку не были зарегистрированы комиссией.

Ripple возражает этого, не давая SEC продвигать здесь свой бит двойных стандартов. Продажа XRP была законной, потому что XRP не сильно отличается от других незарегистрированных криптовалют, таких тяжеловесов отрасли, как Ethereum и Bitcoin. Если создателям первого блокчейна не нужно было регистрировать свои продажи биткойнов, зачем Ripple?

Комиссия по ценным бумагам и биржам, как и все в Вашингтоне, плохо понимает, как криптовалюты меняют экономику. Вот где все становится бессмысленным со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Комиссия сейчас утверждает, что что бы ни сказал ранее о Биткоине и Ethereum ее бывший сотрудник Хинман, его речь ничего не значит. Это просто его мнение, не более того. В суде SEC заявила криптовалютному миру, что на самом деле не вынесла официального решения, соответствуют ли Биткойн или Ethereum законам о ценных бумагах.

Подытожили аналитики риторическими вопросами, определяющими возможные дальнейшие действия SEC:

Значит, слова высокопоставленного чиновника, проверенные тогдашним председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеем Клейтоном, не отражают политику комиссии? Означает ли это, что председатель SEC Гэри Генслер собирается выследить неуловимого Сатоши Накамото, создателя Биткоина, чтобы сделать с Биткойном то, что он делает с Ripple?

Источник: Источник