💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Данные в сети показывают, что люди продолжают покупать биткойны, несмотря на падение цен

Последние данные аналитической компании Glassnode показали, что люди провели последние несколько месяцев 2021 года, покупая и храня свои биткойны. И, судя по различным внутрисетевым показателям, эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы.

 

Достигнув рекордного максимума в почти 69000 долларов в начале ноября, Биткойн медленно и неуклонно падал, завершив год на нестабильной отметке в 45500 долларов. И хотя в начале недели ему удалось немного восстановиться, он по-прежнему не показывает никаких признаков того, что вскоре он преодолеет решающее сопротивление в 50 000 долларов.

Однако снижение цены Биткойна не вызвало массовых распродаж. Согласно последним данным аналитической компании Glassnode, все больше людей хранят свои биткойны и не планируют продавать их в ближайшее время.

На прошлой неделе с бирж вышло больше BTC, чем за прошедшее время, что привело к отрицательному чистому потоку в размере более 425,6 миллиона долларов.

Количество транзакций по депонированию биткойнов на биржи также значительно сократилось, достигнув 3-месячного минимума в 2390 2 января.

Общее количество транзакций в сети Биткойн также достигло 4-месячного минимума — чуть более 10 000 в начале января. Данные показали, что тенденция, похоже, продолжит нисходящую траекторию.

И хотя в последние несколько недель кажется, что все больше и больше биткойнов стоят на месте, общая тенденция не нова. Объем предложения, который в последний раз был активен от одного до двух лет назад, 3 января достиг годового максимума и превысил 2,3 миллиона BTC. Это означает, что биткойны на сумму более 110 миллиардов долларов не использовались по крайней мере в течение года.

 

Источник: Источник