💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Что стоит за обвалом цены биткоина — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин упал в среду почти на 6%, ускорив снижение после публикации протоколов последнего заседания ФРС США. В четверг снижение продолжилось и BTC обновил месячные минимумы ниже $43 000.

За последние сутки первая криптовалюта теряет 6,6%, альткоины из первой десятки подверглись еще большей распродаже. Общая капитализация крипторынка за последние 24 часа просела на 7,9%.

Биткоин пробил в среду уровень поддержки последних недель вблизи $45 500 в момент выхода протоколов декабрьского заседания ФРС. Первая криптовалюта подверглась распродажам вместе с акциями, валютами и золотом. При этом американский доллар перешел к укреплению, нивелировав почти все потери дня.

Протоколы заседания ФРС показали, что руководители центрального банка могут принять решение о повышении ставок уже в марте. Члены FOMC выразили обеспокоенность инфляцией и заявили, что рынок труда приближается к полной занятости.

Подпитываемые денежным стимулированием биткоин и другие финансовые рынки росли на протяжении последнего года, а изменение ситуации остается одним из главных опасений трейдеров.

Ударило по биткоину в среду и отключение интернета в Казахстане в связи с массовыми беспорядками в стране. Хешрейт BTC упал на 12%.

Казахстан стал крупным центром сосредоточения вычислительных мощностей для добычи биткоина после запрета майнинга китайскими властями в прошлом году. По оценкам Кембриджского университета, в августе на долю Казахстана приходилось около 18% глобального хешрейта BTC.

Между тем, в Goldman Sachs считают, что биткоин в ближайшие годы может достичь $100 000, если займет половину рынка средств накопления, оттеснив золото. В настоящий момент этот показатель для BTC равен 20%.

  • Возможен ли крах биткоина? 8 вариантов развития криптосферы в новой книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Индекс S&P 500: прогноз на 2022 год — снижение

Источник