💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Chainalysіs: в 2021 году кибервзломщики из Северной Кореи похитили $400 млн в криптовалютах

Кибервзломщики из КНДР в 2021 году выполнили как минимум 7 взломов на криптовалютные площадки, в процессе которых похитили цифровые активы стоимостью примерно $400 млн. Про это говорят сведения компании Chainalysіs. 

Атаки были нацелены прежде всего на вкладывательные компании и централизованные биржи. Преступники употребляли для взломов интернет-мошенничество, незащищенности в ПО, вредоносы и иные технологии.

С 2020 по 2021 год количество связанных с Северной Кореей нападений возросло, а доходы взломщиков от взломов повысились на сорок процентов, подсчитали специалисты.

Данные: Chainalysіs.

Доля bitcoin в похищенных активах составила только двадцать процентов, большая часть (пятьдесят восемь процентов) пришлась на Ethereum, еще двадцать два процента — на альткоины и токены ERC-20.

Данные: Chainalysіs.

Специалисты зафиксировали рост известности сервисов микширования — в 2021 году северокорейские кибервзломщики отмыли через них свыше 65% похищенных средств.

Chainalysіs также распознала около $170 млн в криптовалютах, похищенных взломщиками КНДР в итоге 49 нападений, которые были осуществлены во время с 2017 по 2021 год. Они находятся под контролем КНДР, но до настоящего времени не отмыты.

Специалисты представили, что преступники не выводят средства в ожидании, что интерес сотрудников правоохранительных органов к старым взломам с течением времени снизится.

До этого спецы Chainalysіs сообщили, что в 2021 году нацеленные на криптовалютную промышленность преступники похитили наивысшие $14 миллиардов.

Источник: Источник