💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Цена Dogecoin подскочила на 20% после того, как Илон Маск заявил, что Tesla примет токен в качестве оплаты за свои товары

Недавний твит, в котором Илон Маск говорит, что принимает Dogecoin в качестве оплаты за некоторые из своих Tesla Merch, сильно повлиял на цены Dogecoin. После твита Маска токен вырос на 20% и в настоящее время торгуется по 0,1807 доллара.

Маск часто поддерживал Dogecoin и открыто говорил о том, что в настоящее время он лучше большинства криптовалют.

«По сути, биткойн не является хорошей заменой транзакционной валюты. Несмотря на то, что dogecoin  был создан как глупая шутка, он лучше подходит для транзакций». Об этом Маск заявил в интервью Time Magazine.

Твит Маска заставляет цены на Dogecoin взлететь выше 20%

Это не первый раз, когда твит Маска влияет на цены Dogecoin. Еще в августе твит Маска, в котором говорилось, что Dogecoin является одной из самых сильных криптовалют, также повлиял на его цены: инвесторы увидели, что цены на Doge значительно выросли после того, как твит Илона Маска стал вирусным в социальных сетях.

Маска часто называют Dogefather из-за его способности влиять на цены Dogecoin через свои твиты, один из его социальных обменов в Twitter, называющий Dogecoin «народной криптовалютой», заставил токен взлететь примерно на 5859%.

Изначально торговля Dogecoin началась в 2013 году.

Маск еще не раскрыл названия отдельных товаров, которые можно приобрести за Dogecoin. Производитель электромобилей долгое время поддерживал Dogecoin и открыто заявлял о своей симпатии к мем-валюте, раскрывая свои личные активы, которые включают значительные суммы биткойнов, Ethereum и Dogecoin.

Генеральный директор SpaceX ранее объявил о выплате биткойнов за Tesla, но позже отозвал свое заявление, сославшись на проблемы с климатом. Цены на биткойны после твита Маска упали на 17%, что свидетельствует о сильном влиянии, которое глава Tesla оказывает на  криптовалюту.

Согласно данным CryptoSlate, Dogecoin, который пережил резкое снижение цены, вырос примерно на 20% после твита Маска. Цены на Doge в настоящее время составляют 0,1807 доллара, в то время как цены на биткойн и Ethereum снизились на 1,70% и 3,01% за последние 24 часа.

 

Источник: Источник