💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин протестировал отметки ниже $16 000, Ethereum провалил уровень $1100

В ночь на 10 ноября котировки биткоина опускались ниже $15 600 (на бирже Binance). Цена Ethereum пробила уровень $1100.

За последние сутки ведущие криптовалюты подешевели на 9,5% и 9,7% соответственно. На момент написания цифровое золото торгуется вблизи $16 750, эфир — $1184.

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Часовой график ETH/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Согласно CoinGecko, совокупная капитализация криптовалютного рынка сократилась почти на 9%, до ~$874 млрд. Из крупнейших по показателю цифровых активов худшую динамику продемонстрировал BNB Coin (-12,1% за сутки). 

Данные: CoinGecko.

Цена Solana (SOL) обвалилась на 22% (-48% за неделю) — актив покинул топ-10 по капитализации. Это объясняется высокой концентрацией SOL, SRM и других токенов экосистемы в руках Alameda Research, которая связана с проблемной биржей FTX.

По данным Huobi Research, существует «высокий риск ликвидации» SOL, находящихся в лендинговых протоколах. Аналитики отметили, что это приведет к «значительному падению цены».

На фоне опасений касательно устойчивости SOL валидаторы Solana активно выводят криптовалюту из стейкинга. По данным Solana Compass, по завершении эпохи 370 на рынок попадет более 31 млн монет (~$490 млн по курсу на момент написания). 

Обвал рынка спровоцировал масштабную волну ликвидаций. Согласно Coinglass, за последние 24 часа были принудительно закрыты позиции на $694 млн. Из них почти $60 млн приходятся на SOL.

В JPMorgan считают, что «каскад маржин-коллов» может привести к снижению котировок биткоина до $13 000. Стратег JPMorgan Николас Панигирцоглу подчеркнул, что этот процесс, вызванный проблемами FTX и Alameda Research, уже начался.

6 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении биржи избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу. 

На фоне опасений касательно финансовой устойчивости FTX цена FTT обвалилась.

8 ноября Сэм Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно было призвано разрешить кризис ликвидности и предполагало возможное поглощение FTX.

9 ноября стало известно об отказе Binance от покупки проблемного конкурента.

Напомним, в Coin Metrics предположили, что возможной причиной краха FTX могла стать «крупная финансовая помощь», которую биржа оказала Alameda Research во втором квартале 2022 года. 

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник