💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин по 100 000$ все еще может быть — Финансовый журнал ForTrader.org

После обновления исторического максимума 20 октября, когда в моменте биткоин оценивался в $67 000, первая криптовалюта успела уйти в 13% коррекцию до $59 000, которая к концу октября с высокой вероятностью, завершилась. С технической точки зрения состоялся обратный пробой линии шеи разворотной фигуры «голова-плечи» (на $60 000), которую можно признать несостоявшейся. Это сулит возврат к историческому максимуму, но дело этим, едва ли, ограничится. В качестве ориентира может выступить диапазон $85 000 – 100 000, причем его достижение может состояться и в этом году, исходя из набранных в октябре темпов роста. Ончейн-статистика пока не вызывает тревоги (майнеры и холдеры готовы дождаться более высоких уровней для продажи), на рынке деривативов после прошедших ликвидаций ситуация выглядит более «здоровой».

Есть для роста и фундаментальные предпосылки. Несмотря на критику одобренного SEC фьючерсного биткоин-ETF, который проигрывает по эффективности его спотовому аналогу, это событие еще долго будет иметь позитивные отголоски. Биржевая пословица «продавай по факту сбывшихся ожиданий» тут не сработала, и на это есть основания. Дело не только в том, что продукт от ProShares уже на третий день торгов достиг $1 млрд по объему активов (по его стопам пойдут и другие фонды, включая уже запущенный от Valkyrie Investments), но и в том, что традиционные банки теперь могут без особых переживаний предлагать этот продукт для розничных инвесторов…для хеджирования инфляции.

Рост потребительских цен оказался более устойчив, чем обещали руководители Центробанков. Долговые и денежные рынки стали готовиться к ужесточению монетарной политики. Но само золото ведет себя хуже, чем первая криптовалюта, обладающая более высокой корреляцией с инфляционными ожиданиями. Подобная ситуация наблюдается с конца сентября. В связи с этим можно ожидать, что интерес к биткоину будет устойчив. Игра лишь началась. Число пользователей криптовалют продолжит расти, во всяком случае биткоина и Ethereum, поскольку власти США их фактически легитимизировали. Можно ожидать запуска ETF и на вторую по капитализации криптовалюту и вытекающего из этого спроса торгующих на Уолл-стрит розничных инвесторов.

До конца года альткоины в целом могут не привлекать к себе повышенного внимания – индекс доминирования биткоина едва ли понесет потери. На к некоторым токенам/монетам определенно будет высокий спрос. Не только спекулятивный, как в Shiba Inu, но и фундаментальный. «Стрельнуть» могут XRP, Cardano, есть хорошие шансы на обновление исторического максимума и продолжение ралли в Polkadot. Выходом вверх может завершиться длительная консолидация в Chainlink.

Больше прогнозов на ноябрь

Компания ICB Fund

Источник