💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин может упасть к 38 000$ за монету — Финансовый журнал ForTrader.org

Если говорить коротко, то сигналов на покупку на криптовалютном рынке нет. Флагман рынка биткоин демонстрирует устойчивое снижение с 10 ноября 2021 года, чуть больше чем за месяц главная криптовалюта потеряла 30% курсовой стоимости снизившись с $69,0 тыс. до $47,5 тыс. за монету. На отметке $47,0 тыс. находится промежуточный уровень поддержки, если он будет пробит, а вероятность этого выше, чем вероятность отскока и роста, то до конца года 2021 года основной целью для биткоина станет диапазон $38,0-43,0 тыс. за монету.

Фундаментальных триггеров для пробоя поддержки на отметке $47,0 тыс. за биткоин более чем достаточно, одним из главных является заседание ФРС 14-15 декабря, на котором из-за рекордно высокой за последние 39 лет инфляции, помимо ускорения «тейперинга» с $15 млрд. в месяц до $30 млрд., американский финансовый регулятор может пересмотреть точечный прогноз повышения учетной ставки с трех в 2022 году до четырех.

Все это очень чувствительно для рисковых активов и особенно для криптовалют, которые более волатильны и более уязвимы, чем классические рисковые активы. Скажем, если курс биткоина с 10 ноября 2021 упал на 30%, то российский фондовый рынок за аналогичный период снизился лишь на 17%, нефть подешевела на 13%, а индекс широкого рынка S&P 500 за последний месяц вообще вырос, правда на символические 0,2%.

Не удивительно, что энтузиазм многих криптовалютных инвесторов в последнее время резко снизился. Это хорошо видно по полному отсутствию позитивной реакции на новость о том, что в Twitter-аккаунте премьер-министра Индии Нарендры Моди была опубликована запись о том, что правительство Индии приобрело 500 биткоинов и раздает их всем жителям страны. Как оказалось, учетная запись Наренды Моди была взломана и сообщение было опровергнуто, но то, что за время до опровержения, никакого роста биткоина не случилось, показывает уровень разочарованности инвесторов.

Очень похоже на то, что участники торгов смирились с тем, что главная криптовалюта в ближайшее время будет стоить еще дешевле. Очень хорошо, если падение биткоина остановится на $38,0-43,0 тыс. за монету. Если так и произойдет, то только с января и примерно по март 2022 года, действительно можно будет ожидать устойчивого подорожания главной криптовалюты сначала к $46,0 тыс. за монету, а затем к $56,0-60 тыс. Пока это выглядит как максимальный потенциал для роста биткоина.

Источник