💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин может потерять до 80% капитализации — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин снижается почти четыре недели, потеряв от максимумов ноября уже около 30%. Падение ускорилось в субботу, когда BTC пробил круглый уровень $50 000 и опускался ниже $42 000.

Снижение первой криптовалюты еще не закончилось и впереди ее ждут трудные времена, считает известный инвестор Луи Навелье.

По мнению миллиардера, на фондовом рынке надулся значительный пузырь, что может привести к сильной коррекции рискованных активов по мере нормализации ФРС монетарной политики, пишет bits.media.

Федрезерв пытается бороться со значительным ростом инфляции и объявил об ускорении сворачивания программы стимулов. Последние заявления главы ФРС Джерома Пауэлла показали, что этот процесс может завершиться на «несколько месяцев раньше, чем ожидалось».

«ФРС сворачивает программу количественного смягчения. Это должно привести к коррекции рисковых активов, в том числе биткоина. Чем быстрее Федрезерв будет двигаться, тем большую волатильность мы увидим», — пояснил Навелье.

Он напомнил, что во время аналогичной коррекции рискованных активов, которая случилась в феврале и марте 2020 года, курс биткоина значительно снизился. На этот раз ситуация может быть еще хуже и биткоин может потерять до 80% капитализации.

На графике биткоина усиливается сигнал формирования «двойной вершины» и уход ниже $46 000 (200-дневная скользящая средняя) усилит его.

«Падение до весеннего минимума $28 500 — будет реализацией массивной двойной вершины, что будет угрожать возвратом к $10 000. К слову, это соответствовало бы многочисленным 80% обвалам в истории BTC», — отметил инвестор.

Основатель компании Navellier & Associates с активами на $2,5 млрд Луи Навелье ведет бюллетень о рынке акций более 30 лет. С 1997 года работа по его рекомендациям со стартовых $100 000 могла бы принести прибыль в $1,67 млн, согласно данным фирмы.

Напомним, основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц увидел в переназначении главы ФРС Джерома Пауэлла риск для биткоина. К более агрессивному подходу в денежно-кредитной политике Пауэлла подтолкнет уход от опасений в получении негативной оценки работы. До решения Байдена глава ФРС склонялся в пользу более медленного выхода из монетарных стимулов.

  • Возможен ли крах биткоина? 8 вариантов развития криптосферы в новой книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Сколько будет стоит евро и доллар в рублях к новому году?

Источник