💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин -5% за 2 минуты – стоит ли паниковать? — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин резко упал вечером в четверг, потеряв за пару минут около $3000 (5%). На некоторых криптобиржах снижение доходило до 7%. Однако затем BTC резво отскочил, превысив прежние максимумы дня.

Биткоин в четверг показывал растущую динамику после тестирования уровня $58 000. Первая криптовалюта поднималась выше $61 000, прибавляя более 4%. Ближе к вечеру BTC замедлил рост и немного снизился.

Примерно в 21:38 мск биткоин резко упал, за две минуты снизившись на $3000, ниже $58 000. Падение привлекло покупателей и BTC отскочил вверх, встретив новый час выше $60 000.

Никаких новостей, которые могли бы спровоцировать столь стремительное снижение, в это время не выходило, пишет ttrcoin. «Кто-то решил обвалить рынок, вместо того чтобы выходить постепенно. Либо «кит» ошибся», — предполагает аналитик Daan Crypto Trades.

Примечательно, что объем ликвидаций за час падения составил $58 млн, свидетельствуют данные ByBt. За день до этого коррекция на 3% в течение часа привела к ликвидации $550 млн.

На падение отреагировал глава Galaxy Digital Майк Новограц. «BTC закончит текущий год выше. Вот мое сообщение», — написал он в твиттере.

Майнеры биткоина накапливают криптовалюту на фоне текущего подъема рынка, пишут аналитики биржи Kraken в новом отчете. Это ведет к «шоку предложения» и способствует росту курса.

У биткоина может не хватить времени, чтобы вырасти до $100 000 в этом году, заявил гендиректор CoinList Грэм Дженкин. Однако он верит, что криптовалюта все же может достичь этого показателя, хоть и не в этом году.

Нынешний цикл роста будет более длительным и продлится еще около года, уверен аналитик Вилли Ву. В рамках текущего «бычьего» рынка биткоин превысит $100 000.

  • Можно ли купить часть биткоина? Кто такой Сатоши Накамото? Факты и мифы о биткоине

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Кристин Лагард: ожидания рынка по повышению ставки не совпадают с политикой ЕЦБ

Источник