💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Binance Coin назван победителем 2021 года

Крипто-исследовательская компания Arcane Research официально назвала 2021-й «годом Binance Coin», поскольку BNB сокрушил всех конкурентов в течение 2021 года и закрепился в качестве третьей монеты в мире по рыночной капитализации.

Немалый подвиг, учитывая феноменальный год для альткойнов. Несколько проектов были успешными, привлекли капитал, заголовки и внимание. Однако к Binance Coin никто и близко не подошел.

«Биткойн, возможно, победил фондовый рынок в 2021 году, но другие криптовалюты оставили его позади. Binance Coin (BNB) — лучший игрок из трех крупнейших криптовалют по рыночной капитализации с приростом 1344%. Экосистема Binance Smart Chain в 2021 году значительно выросла, отняв некоторую долю рынка у Ethereum», — говорится в исследовании Arcane Research.

Вот почему они назвали Binance Coin «победителем 2021 года», и их точка зрения хорошо понята. Однако это еще не все. Binance как компания какое-то время находилась в затруднительном положении. А их собственные валидаторы взорвали Binance Smart Chain, говоря такие вещи, как: «Кажется, не существует какого-либо разумного процесса тестирования. Кажется, каждое обновление только усугубляет ситуацию».

Давайте исследуем бурный год для экосистемы Binance Coin.

На BSC выходят крупные проекты

Этого нельзя отрицать. Как говорится в Weekly Update, «Ethereum утратил свою неоспоримую позицию как «единственная и неповторимая» платформа для смарт-контрактов». И Binance имеет к этому прямое отношение. Спорный проект с самого начала, Binance Smart Chain был назван централизованным клоном Ethereum. И критики правы. Однако, несмотря на то, что команда Binance разработала PoSA-форк кода Ethereum, они всегда были готовы указать направление развития проекта.

В документации BSC команда безо всякого стеснения заявляет, что это сделано для максимального ускорения работы блокчейна и снижения комиссий.

«Binance Smart Chain использует модель консенсуса под названием Proof of Staked Authority (PoSA). (…) Эта модель консенсуса может поддерживать короткое время блокировки и низкие комиссии, и для ее работы требуется всего 21 валидатор», — говорится в описании BSC.

Сравните это с 11000 узлов, которые, как сообщается, поддерживают экосистему Ethereum.

Однако их план сработал, и на BSC устремились различные проекты.

«Binance Smart Chain была разработана специально для решения проблемы роста платы за газ Ethereum и предлагает более быстрые, масштабируемые и дешевые транзакции. В прошлом несколько альтернативных блокчейнов пытались стать «убийцами Ethereum», но не смогли привлечь интерес к новому проекту. Тем не менее, Binance Smart Chain размещает множество проектов по блокчейну, DeFi и криптовалюте».

Проблемы и подключение к Binance Coin

Однако, как и в случае с Ethereum, успех был омрачен проблемами с масштабируемостью. Несколько валидаторов отправились на GitHub, чтобы выразить обеспокоенность по поводу состояния сети и того, как сильно выросла стоимость работы полного узла.

«Проверка кода не проводится, исправления просто фиксируются, в большинстве случаев даже без надлежащего описания того, что они делают или какую проблему пытаются решить», — говорится в их сообщении.

«Я редко видел, чтобы с чем-то обращались так непрофессионально. У меня в BSC работает много полных узлов, и теперь все они не могут синхронизироваться. Каждый из этих серверов стоит мне 800 долларов в месяц (ранее всего 200 долларов), затем вы сказали мне, что мне нужна более высокая пропускная способность и диск, что означает, что стоимость будет продолжать расти», — заявил один из комментаторов.

При чем здесь Binance Coin? При всем! Успех BNB как собственной валюты экосистемы Binance зависит от успеха всей сети. Binance по-прежнему работает великолепно, но могут ли держатели Binance Coin рассчитывать на это в 2022 году?

График цен BNB на 29.12.2021 на Binance US | Источник: BNB/USD на TradingView.com

Не ошибитесь, Binance Coin выиграл 2021

Это был насыщенный событиями год, но Binance Coin выдержал испытание. Помимо восстания валидаторов, команда Binance позаботилась об этих всех взломах флэш-кредитов и поддерживала рост цены BNB в течение года. Когда сам CZ призвал других предпринимателей создавать свои собственные монеты, NewsBTC был голосом разума:

«Binance — это не только крупнейшая биржа в мире; у него также есть большинство действий, функций, вещей, которые нужно сделать. BNB обеспечивает все это. Сколько монет поддерживает эту огромную экосистему? Сколько монет имеют такое количество вариантов использования? И да, BNB предоставляет своим пользователям суперсилы в экосистеме Binance и помогает им экономить деньги. Сколько других монет могут делать что-то подобное?»

Давайте не будем обманывать себя, Binance Coin (BNB) — это единорог. Единственный в своем роде проект, в котором многие вещи делались правильно, а первые верующие были вознаграждены феноменальным годом. Рост цен на 1344% — это не то, что мы видим каждый день. Поздравляем Binance Coin со столь успешным годом!

Источник: Источник