💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Акции майнера TeraWulf (WULF) падают в первый день торгов

Акции TeraWulf (WULF), экологически дружелюбного биткоин-майнера, упали почти на 30% в первый день торгов во вторник.

TeraWulf стала публичной после того, как в июне согласилась объединиться с Ikonics, компанией по обработке изображений, акции которой торговались на Nasdaq. Во вторник тикер изменился с «IKNX» на «WULF».

«Завершение бизнес-комбинации приближает нас на один шаг к достижению нашей миссии по созданию экологически устойчивого биткойна в промышленных масштабах в Соединенных Штатах при использовании более 90% энергии с нулевым содержанием углерода», — сказал Пол Прагер, генеральный директор TeraWulf, в своем заявлении.

Акции криптомайнеров, которые сильно коррелируют с ценой цифровых активов, которые они добывают, резко снизились в последнее время после того, как цена биткойна упала примерно до 47 000 долларов США после достижения рекордно высокого уровня в ноябре. Во вторник акции TeraWulf упали на 29,8% до 20,30 долларов. TeraWulf, которая рассчитывает майнить биткойны, работающие на ядерной, гидро- и солнечной энергии, недавно привлекла 200 миллионов долларов долгового и акционерного финансирования, которое она будет использовать для достижения майнинговой мощности в 6 эксахаша в секунду ко второй половине 2022 года.

Согласно заявлению по электронной почте, в рамках раунда финансирования несколько известных инвесторов, включая актрису Гвинет Пэлтроу, актрису и комика Минди Калинг и канадского комика Лилли Сингх, коллективно сделали восьмизначные инвестиции в акционерный капитал компании.

«TeraWulf позиционируется для майнинга биткоинов с нулевым содержанием углерода внутри страны в промышленных масштабах. И, что не менее важно, высококвалифицированная управленческая команда увлечена разнообразием и инклюзивностью, что отражено в их исполнительной команде, и тем фактом, что они приветствовали нас с распростертыми объятиями не просто как инвестора, но и как настоящего партнера», — сказал Пэлтроу в заявлении, объявляющем о финансировании.

В группу, которая инвестировала в Пэлтроу, также входят предприниматели Модж Махдара, Кимберли Блэквелл и Сара Фостер; генеральный директор KITH Ронни Фиг; содиректор FIGS Трина Спир; технический руководитель Пега Ибрагими; NFT и предприниматель уличной одежды Бобби Ким; и глава отдела глобального маркетинга TikTok.

TeraWulf заявила, что ожидает, что к 2025 году будет развернуто 800 мегаватт мощности, что позволит обеспечить более 23 эксахаша в секунду ожидаемого хэшрейта или вычислительной мощности, что делает компанию одной из крупнейших публичных майнинг фирм.

Источник: Источник