💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

90% биткоинов уже было добыто

Согласно данным Clark Moody Bitcoin Dashboard, более 90% от общего количества биткойнов, которые когда-либо будут существовать, уже добыто. 

Сеть Биткойн, единственная форма цифровых денег, которая может решить проблему двойных расходов должным образом и без доверия, обеспечивает ограничение предложения в 21 миллион монет через свой протокол консенсуса, которым управляют десятки тысяч узлов по всему миру.

Будет ли шок предложения?

Эксперты заявляют, что растущий интерес к биткойнам и их ограниченное количество могут через некоторое время вызвать шок предложения. Спровоцировать эту ситуацию может рост интереса к биткойнам в корпоративном секторе, особенно в США. Как известно, большинство счетов, на которых хранятся биткойны, не продают свои монеты. Платформа данных Glassnode заявила в исследовании, опубликованном в прошлом году, что примерно 14,5 миллионов BTC, более 78 процентов,  находится в холодных кошельках.

Еще рано

 Лишь небольшая часть общества понимает, что такое Биткойн и его потенциал для расширения прав и возможностей обычных граждан. 

Биткойн — это разные способы использования для разных людей. Например, он может функционировать как средство сбережения для кого-то, кто живет в США или Великобритании, где инфляция не растет, но с годами все же снижает покупательную способность. С другой стороны, для тех, кто живет в Палестине или на Кубе, где войны и тоталитаризм являются обычным явлением, Биткойн может быть их единственной надеждой на обретение финансовой свободы.

Широкие варианты использования Биткойна по всему миру демонстрируют его универсальность и множество способов, которыми он может принести пользу разным людям по-разному. Тем не менее, большинство людей еще не осознали, как Биткойн может расширить их возможности.

 

 

Источник: Источник