💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

3 причины, по которым цена Nexus Mutual (WNXM) держится стабильно на волатильном рынке

Всегда будут риски, связанные с криптовалютами, и недавние доказательства этого можно увидеть, взглянув на последние несколько недель после того, как опытным хакерам удалось присвоить токены на миллионы долларов от биржи Bitmart, AscendEX и BadgerDAO.

Nexus Mutual — это децентрализованная платформа, которая позволяет инвесторам обеспечить страховое покрытие от эксплойтов смарт-контрактов, и сегодня альткоин сплотился на 38%, даже несмотря на то, что биткойн и более широкий крипторынок продолжают испытывать корректировки. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что после того, как 13 декабря токен достиг минимума в 46,59 долл. США цена собственного токена протоколов WNXM выросла на 38% до ежедневного максимума в 69,22 долл. США 14 декабря.

Три причины внезапного разворота цен WNXM включают в себя серию новых партнерств и интеграции с протоколом Nexus Mutual, растущую общую стоимость, заблокированную в экосистеме Nexus Mutual, и способность проекта успешно компенсировать потери жертвам эксплойтов протокола, которые привели к ликвидации средств.

Партнерства расширяют экосистему Nexus Mutual

Новые партнерские отношения и интеграция протоколов с различными платформами DeFi, по-видимому, являются одним из движущих факторов текущего восстановления WNXM. Недавно разработчики Nexus Mutual провели сессии с mStable, Balancer Labs, Alpaca Finance, Notional Finance и PoolTogether. В рамках проекта также наблюдался устойчивый рост количества приобретенных полисов покрытия, и в течение прошлой недели было открыто несколько многомиллионных политик в Curve, Anchor, Stake DAO и OlympusDAO.

Как показано на приведенной выше диаграмме, Nexus Mutual увеличила выпуск полисов, количество которых увеличилось на 53% в период с 22 по 29 ноября, а общая стоимость предлагаемого покрытия увеличилась на 121%. Увеличение использования привело к росту премий, заработанных протоколом, на 125,8%.

Общее TVL находится на пике

Общая стоимость, заблокированная Nexus Mutual, также выросла за последние 6 месяцев, и данные Defi Llama показывают, что показатель достиг максимума в 780,58 миллиона долларов 9 ноября. В настоящее время TVL на Nexus Mutual составляет 585,33 миллиона долларов, что отражает резкий спад на рынке, который начался на прошлой неделе.

Пользователи протокола имеют возможность сделать ставку на токены NXM с проектами, которые, по их мнению, безопасны в качестве финансовой поддержки предоставляемого покрытия. В обмен на финансирование покрытия пользователи получают доходность от своих токенов, а текущий средний годовой процент в размере 4,96%. Согласно данным, предоставленным приложением Nexus Mutual, в настоящее время через протокол поставлено 1,1 млрд. долл. США, приобретено покрытие в размере 25,5 млн. долл. США и выплачено 12,7 млн. долл. США в виде вознаграждений.

Довольные клиенты хороши для бизнеса

Третьей причиной растущей силы Nexus Mutual и повышения цен WNXM стала компенсация пользователям после того, как они теряют деньги вследствие эксплойта смарт-контракта или взлома протокола. Одной из платформ DeFi, которая имела покрытие Nexus Mutual до эксплойта в размере 100 миллионов долларов, была Cream Finance, протокол, который понес встречные убытки в 2021 году из-за взломов и эксплойтов флэш-кредитов. К счастью для тех, кто приобрел покрытие до эксплойта, сообщество Nexus Mutual выплатило несколько претензий на потерянные средства.

Данные VORTECSTM от Cointelegraph Markets Pro также начали обнаруживать бычий прогноз для WNXM 11 декабря, до недавнего роста цен.

Как видно из приведенного выше графика, оценка VORTECSTM для WNXM поднялась в зеленую зону 11 декабря и достигла максимума в 77 примерно за 57 часов до того, как цена выросла на 49% на следующий день.

Источник: Источник