💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

3 фактора, которые сдерживают рост цены биткоина — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин усилил снижение в начале вторника, упав ниже минимумов прошлой недели около $62К.

Менее чем за сутки первая криптовалюта потеряла более 4 тыс. долларов после того, как не смогла пробиться выше $66,3К.

В CryptoQuant заметили гигантские внебиржевые переводы биткоина.

Глава аналитического ресурса CryptoQuant Ки Ен Джу написал в твиттере, что в сети зафиксированы крупнейшие внебиржевые перемещения биткоина со времен ралли 2017 года, пишет beincrypto.

Средняя транзакционная сумма взлетела примерно в 5 раз. Что именно означает такой рост активности и куда переводят монеты, глава CryptoQuant уточнять не стал.

По мнению китайского криптожурналиста и аналитика Вилли Ву, сдерживают в данный момент рост биткоина три фактора, пишет РБК.

Первый — это высокая спекулятивнвя активность игроков: слишком много позиций открывается в спекулятивных целях.

Еще один фактор, это запуск первого в США биржевого фонда (ETF) на основе биткоин-фьючерсов. Теперь большинство институциональных инвесторов предпочитают покупать акции фонда и фьючерсы, вместо покупок самого биткоина.

И наконец, третий фактор — это слишком оптимистичные настроения инвесторов, которые уверены в дальнейшем росте биткоина и всего рынка криптовалют.

Биткоин «легко» достигнет $500 000, считает основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. Способствовать этому будет ограниченная эмиссия первой криптовалюты (21 млн), которая не позволит иметь хотя бы одну монету каждому из 49 млн долларовых миллионеров в мире.

Скарамуччи назвал цифровое золото страховкой от инфляции и заявил, что нынешний уровень котировок — все еще ранняя возможность войти в актив.

  • Можно ли купить часть биткоина? Кто такой Сатоши Накамото? Факты и мифы о биткоине

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Паре GBPUSD пока не хватает сил для активного роста

Источник