💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Российские акции сегодня дешевеют — Финансовый журнал ForTrader.org

  • Индекс МосБиржи: 3758 (-0,5%)
  • Индекс РТС: 1605 (-0,4%)

Российский рынок снижается на открытии основной сессии среды. Сегодня возвращаются трейдеры в Лондоне после длинных выходных, где торгуются расписки на российские акции и активность инвесторов в целом может быть выше последних дней. В то же время уже завтра последний торговый день на МосБирже в уходящем году.

Внешний фон неплохой. S&P 500 вчера вновь обновил рекордные уровни, но ушел в небольшой минус. Утром фьючерс на S&P 500 растет 0,2%. Азиатские индексы демонстрируют преимущественно отрицательную направленность.

Нефть утром растет еще на 0,1%, до $79,1 за баррель Brent после роста последних дней. Статистика по запасам нефти от API оказала поддержку, позднее сегодня выйдут данные по запасам EIA. Топливный кризис в Европе также поддерживает котировки.

Российские акции дешевеют. С повестки не снимаются геополитические вопросы, которые будут решаться уже в январе, что сдерживает спрос на российские активы.

Индекс МосБиржи вчера обновил двухнедельные максимумы, и сейчас наблюдаем фиксацию. Тяжеловесные бумаги Сбербанка, Газпрома теряют 0,2%. В плюсе Роснефть (+0,3%), ГМК Норникель (+0,3%).

Лучше рынка выглядят акции Сегежа (+1,7%), Globaltrans (+1,3%).

От дивидендов очистились акции Магнита (-4,4%).

Курс пары USD/RUB остается на уровне 73,7. ОФЗ дорожают — индекс RGBI (+0,2%) в районе 1,5-месячных максимумов. Сегодня ожидается публикация данных по инфляции в России.

Лидеры: Сегежа (+1,7%), Globaltrans (+1,3%), Башнефть-ао (+0,6%), Ozon (+0,4%)

Аутсайдеры: Магнит (-4,4%), Петропавловск (-2%), En+ (-2%), FixPrice (-1%), Русал (-1%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Покупатели акций Сбера ждут пробоя отметки 300 рублей
  • Обзор фондового рынка на 29 декабря 2021 года
  • Сегодня поводов для роста российского рынка акций пока не видно

Источник