💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Российские акции пробуют отыграть вчерашние утраты — Денежный журнал ForTrader.org

  • Индекс МосБиржи: 3721 (+1,3 %)
  • Индекс РТС: 1545 (+1,9 %)

Индекс МосБиржи вырастает на открытии главной сессии пятницы. Положительная тенденция пока отражает собой только отскок после вчерашнего провала на международных опасениях.

Представители российского дипведомства вчера удостоверили безрезультатность прошедших обсуждений с Североатлантический Альянс. Одновременно в США предложили объявить о санкционных мерах против управления Рф, государственного долга, банковского сектора и «Nord Stream – 2».

Акции финансовых организаций России Сберегательного банка и ВТБ в четверг утратили выше шести процентов, а сейчас вырастают только на 1-полтора процента.

Роснефть и ЛУКОЙЛ также смотрятся робко с учетом больших стоимости нефти, прибавляя 0,8-1,2 % после вчерашней просадки на четыре процента.

Рубль вчера дешевел на тех же опасениях и сейчас проходит отскок. Курс пары USD/RUB погрузился ниже 76 (-0,4 %). EUR/RUB на отметке 87,1 (-0,2 %).

Индекс государственных ценных бумаг RGBI падает 6-ой день попорядку, обновляя 3-х летние минимумы.

Наружный фон складывается нейтральный. Утром фьючерс на S&P 500 вырастает на 0,2 %. Показатели АТР показывают отрицательную направленность.

Стоимость нефти остаются фактором поддержки для рынка Российской Федерации. Цены Брент курсируют более $84 за баррель. Нефть в рублях в условиях ослабления российской валюты вчера доходила до 6500 за бочку, что положительно для акций нефтяных компаний.

Лидеры: Ютэйр (+четыре с половиной процента), Мечел-ап (+два с половиной процента), Мечел-ао (+2,3 %), ТМК (+два с половиной процента), Русал (+два процента)

Аутсайдеры: ПИК (-1,2 %), Черкизово (-0,9 %), АЛРОСА (-0,4 %), ЛСР (-0,4 %)

  • Более прогнозов и новостных сообщений на канале Фортрейдер в Телеграм

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Магнит, X5 либо Fix Price – кто выиграет на понижении урожаев в 2021 году?
  • Акции Газпрома сумели удержаться в прежнем торговом спектре 335–350 рублей
  • Обзор рынка ценных бумаг на 14 января 2022 года
  • Рынком Российской Федерации акций на данный момент управляет политика

Источник