💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Ожидаем снижения EURUSD до 1,1250-1,1260 с последующим ростом в район 1,1315 — Финансовый журнал ForTrader.org

В понедельник, 21 декабря, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару на 0,36%, до 1,1278. Единая валюта получала поддержку от роста пары евро/фунт после объявления в Лондоне чрезвычайного положения в связи с резким ростом числа случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. На американской сессии рост ускорился до 1,1304 на фоне общего восстановления американских фондовых индексов и ослабления доллара.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 14:00 Великобритания опубликует данные по завершенным сделкам по продажам от CBI за декабрь.
  • В 16:30 в Канаде выйдет индекс розничных продаж октябрь.
  • В 16:30 США представит баланс счета текущих операций за 3 кв.
  • В 18:00 еврозона опубликует индекс потребительской уверенности за декабрь.
  • В 18:30 в Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов октябрь.

Текущая ситуация

Во вторник основные валюты показывают смешанную динамику. С утра наблюдается повышенный спрос на рисковые активы. В минусе торгуются йена и франк. Больше похоже на коррекцию, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены ослаблением восстановления экономики. Цена на золото снизилась, но оставалась устойчивой, так как многие трейдеры считают желтый металл защитным активом от инфляции. А по ней не ожидается снижения в 1 квартале 2022 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник заявил, что ужесточит ограничения на Рождество, связанные с коронавирусом, если будет необходимо.

Технический анализ

Пара евро/доллар восстановилась до 1,1303. Рост цены остановился на балансовой линии (SMA55). Евро получал поддержку от повышения кросс-пар с евро на фоне ослабления британского фунта.

Негативных новостей было достаточно для того, что отправить евро к 1,10. Постоянные отскоки вверх от 1,1220 тоже вызывают напряжение у продавцов. Цена находится в диапазоне 1,1220-1,1385 двадцать календарных дней. К новому году должны выйти из него на фоне снижения объемов перед Новым годом. Ожидаем снижения пары до 1,1250-1,1260 с последующим ростом в район 1,1315.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Быки в GBPUSD пытаются пройти сильный уровень сопротивления
  • ЦБ РФ: мы не видим место криптовалюте на российском финрынке
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 21 декабря 2021 года

Компания Альпари

Источник