💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 29 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, корректируясь после активного роста в минувшую пятницу, когда евро быстро отступил от своих рекордных минимумов. При этом новостной фон оставался умеренно-негативным, особенно в свете появления опасений относительно распространения нового штамма коронавируса. Многие европейские страны уже ввели ограничения на въезд граждан из государств, где были зафиксированы случаи заражения новым штаммом, и это может крайне негативно сказаться на темпах восстановления мировой экономики. Деловые настроения в Европе и так остаются на достаточно низких уровнях, поэтому закрытие экономик в преддверии зимних праздников может заметно усугубить ситуацию. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по деловому климату в еврозоне в ноябре. В Германии в течение дня выйдут данные по ноябрьским темпам роста потребительской инфляции.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь после попытки коррекционного роста в конце прошедшей недели. Фунт ожидает появления новых драйверов на рынке, а пока инвесторы пытаются оценить перспективы глобального локдауна в связи с обнаружением потенциально более опасного штамма коронавируса «омикрон». В Великобритании уже были зафиксированы случаи заражения новой мутацией коронавируса, в связи с чем британские власти призвали провести срочную встречу министров здравоохранения стран «Большой семёрки». Инвесторы опасаются, что новые ограничения побудят Банк Англии отложить возможное повышение процентной ставки в декабре. В центре внимания трейдеров сегодня также окажется британская статистика по динамике одобренных заявок на ипотеку в октябре, а также по чистому объёму потребительского кредитования за аналогичный период.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD показывает смешанную динамику торгов, удерживаясь неподалёку от годовых минимумов, обновлённых в минувшую пятницу. Инструмент находится под давлением на фоне изменения настроений на рынке, поскольку участники торгов всерьёз обеспокоены фактом выявления нового штамма COVID-19 «омикрон», который может привести к новым ограничениям на перемещение граждан по всему миру. Потенциальный локдаун крайне негативно скажется на деловых настроениях и уровне потребительского доверия, которые и так остаются невысокими. Так, в пятницу представители австралийской и новозеландской банковской группы ANZ сообщили о снижении индекса потребительского доверия в Новой Зеландии с 98 до 97 пунктов. Сегодня участники торгов ожидают публикации блока американской макроэкономической статистики по динамике незавершённых сделок по продаже жилья за октябрь. Кроме того, в течение дня состоится выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует разнонаправленную динамику против японской иены в ходе торгов в Азии, консолидируясь вблизи отметки 113.50. В конце минувшей недели инструмент показал резкое снижение, быстро отступив от своих рекордных максимумов, что стало реакцией рынка на факт обнаружения нового штамма коронавируса «омикрон», который угрожает хрупкому процессу восстановления мировой экономики. Умеренную поддержку иене, в свою очередь, оказали пятничные данные по динамике потребительских цен в Японии. В ноябре индекс цен в регионе Токио вырос на 0,5% м/м, ускорившись от роста на 0,1% м/м в октябре. Без учёта цен на свежие продукты питания индекс ускорился с +0,1% г/г до +0,3% г/г, немного не дотянув до ожиданий инвесторов на уровне +0,4% г/г. В начале новой недели покупательскую активность по иене поддерживают оптимистичные данные из Японии по розничным продажам. Так, в сентябре продажи выросли на 1,1% м/м и 0,9% г/г, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, поскольку в месячном выражении рынки рассчитывали на снижение на 1,6% м/м.

XAU/USD

Цены на золото показывают сдержанный рост в начале недели, вновь тестируя психологическую отметку 1800.00 на пробой вверх. Мощную поддержку инструменту оказывает факт обнаружения нового штамма коронавируса сразу в нескольких странах мира, который привёл к росту опасений относительно возвращения масштабных ограничений. Золото выступает здесь в качестве актива-убежища, поскольку многие инвесторы стремятся оградить себя от излишнего риска. Кроме того, поддержку котировкам оказывает вероятность сохранения текущей монетарной политики ведущими центральными банками мира. В декабре свою ставку мог бы повысить Банк Англии, однако в свете последних новостей по коронавирусу вполне вероятно, что регулятор займёт выжидательную позицию.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Смогут ли быки сегодня перехватить инициативу в паре фунт/доллар?
  • Почему евро вырос, а доллар упал на негативных новостях о коронавирусе
  • Прогноз по паре EURUSD, цене на нефть Brent и индексу S&P500 на сегодня

Источник