💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 19 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1350. Накануне единая валюта предприняла попытку коррекционного роста и отступила от своих рекордных минимумов с июля 2020 года. Поводом к появлению восходящей динамики стали главным образом технические факторы, тогда как фундаментальная картина на рынке по-прежнему меняется незначительно. Некоторое давление на позиции американской валюты оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 12 ноября снизилось всего на 1 тыс до 268 тыс, тогда как рынок рассчитывал на новый минимум с начала пандемии на уровне 260 тыс. В свою очередь, число вторичных заявок резко снизилось с 2,209 млн до 2,08 млн при прогнозе о снижении до 2,12 млн. В центре внимания инвесторов в пятницу находятся выступления глав Бундесбанка и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Кроме того, в течение дня участники торгов ожидают публикации статистики по производственной инфляции в Германии за октябрь.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3500. Пара готовится завершить неделю умеренным ростом, который ознаменовался обновлением локальных максимумов от 10 ноября. Поддержку фунту, как и прежде, оказывают ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны Банка Англии. В частности, предполагается, что уже в декабре британский регулятор может решиться на повышение процентной ставки, что сделает фунт выгодной покупкой, особенно на фоне евро, так как Европейский центральный банк (ЕЦБ) до сих пор занимает выжидательную позицию и не прогнозирует повышения ставки до 2023 года. Сегодня инвесторы ожидают публикации блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике розничных продаж за октябрь. Прогнозы аналитиков предполагают повышение объёмов продаж на 0,5% м/м после снижения на 0,2% м/м месяцем ранее.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется около нуля в паре с американской валютой в ходе азиатской сессии, удерживаясь вблизи уровня 0.7030. Вчера инструмент зафиксировал уверенный рост, который позволил паре NZD/USD отыграться за снижение в начале недели. Поводом к появлению «бычьей» динамики, помимо ряда технических факторов, стала макроэкономическая статистика из США. В частности, инвесторы были несколько разочарованы темпами снижения числа первичных заявок на пособие по безработице, опасаясь, что это станет ещё одним аргументом в пользу сохранения текущего курса монетарной политики ФРС США. В свою очередь, новозеландский доллар положительно отреагировал на рост инфляционных ожиданий от Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) в 4 квартале 2021 года с 2,27% до 2,96%. Сегодня инвесторы отыгрывают статистику из Новой Зеландии по динамике расходов по кредитным картам за октябрь, которые снизились на 5,6% г/г, после резкого сокращения на 12,9% г/г в сентябре.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост против японской иены на торгах в Азии, развивая «бычий» импульс, сформировавшийся накануне. Пара USD/JPY пытается восстановиться после резкого снижения в среду, когда американская валюта отступила от своих рекордных максимумов на фоне роста опасений относительно дальнейшего сохранения курса монетарной политики ФРС США. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика по потребительской инфляции в Японии за октябрь. Так, национальный индекс потребительских цен вырос лишь на 0,1% г/г после повышения на 0,2% г/г в сентябре. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,5% г/г. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители за аналогичный период укрепился на 0,4% г/г после снижения на 0,5% г/г за предыдущий период. Прогнозы аналитиков предполагали снижение показателя на 0,6% г/г.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1860.00. Накануне инструмент продемонстрировал незначительное снижение, что было связано больше с техническими факторами, чем с какими-либо изменениями фундаментального характера. Как и прежде, поддержку золоту оказывает рост инфляционного давления. Вместе с тем, участники торгов опасаются возможного ужесточения монетарной политики со стороны ведущих финансовых регуляторов. Впрочем, к повышению процентной ставки в настоящий момент наиболее близок лишь Банк Англии, тогда как Европейский центральный банк (ЕЦБ) и ФРС США всё ещё ищут более подходящий момент и рассчитывают на скорую стабилизацию цен.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Цена на золото вырастет к отметкам $1915–2067.60
  • Криптозима близко

Источник