💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 10 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе азиатской сессии и корректируется после умеренного роста с конца прошедшей недели, который привел к обновлению локальных максимумов с 4 ноября. Некоторое давление на котировки актива оказывает позиция Европейского центрального банка (ЕЦБ), который не спешит с ужесточением монетарной политики, игнорируя угрозы высоких цен в регионе. Впрочем, такое поведение на сегодняшний день свойственно не только европейскому регулятору, а потому примерный баланс сил всё же сохраняется. Экономист Филип Лейн уверен, что инфляция носит временный характер, а глава регулятора Кристин Лагард заверяет, что к середине 2022 года пик инфляционного роста будет преодолён. Опубликованная во вторник, 9 ноября, макроэкономическая статистика из Европы вновь оказалась неоднозначной. Так, объёмы экспорта из Германии в сентябре показали снижение на 0,7% м/м после падения на 1,2% м/м месяцем ранее, импорт за аналогичный период резко замедлился с +3,5% м/м до +0,1% м/м, что оказалось хуже ожиданий рынка в +0,6% м/м. Профицит торгового баланса по итогам сентября незначительно увеличился с 13 млрд евро до 13,2 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали повышение до 13,6 млрд.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против американского доллара в ходе утренней сессии и консолидируется вблизи отметки 1.3550. Накануне валюта Соединённого Королевства обновила локальные максимумы с 4 ноября, однако зафиксироваться на новых уровнях «быкам» не удалось, после чего отчётливо стали прослеживаться коррекционные настроения. Инвесторы не спешат с открытием новых торговых позиций, предпочитая дождаться публикации в ближайший четверг, 11 ноября, статистики по ВВП и объёмам промышленного производства в Великобритании за сентябрь. Статистика из США появится на день раньше, в среду, 10 ноября. Аналитики ожидают свежих данных по инфляции, которая на сегодняшний день становится одним из фундаментальных вопросов не только для ФРС США, но и для многих ведущих центральных банков мира. Прогнозы рынка предполагают, что американская инфляция в октябре ускорится с +0,4% м/м до +0,5% м/м, но может несколько замедлиться в годовом исчислении с +5,4% г/г до +5,3% г/г.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD заметно снижается, развивая “медвежий” сигнал, сформировавшийся накануне, и активно тестируя отметку 0.7100 на пробой вниз. Вышедшая во вторник макроэкономическая статистика из Новой Зеландии практически не оказала инструменту какой-либо поддержки, тогда как не самые оптимистичные данные из США остались без должного внимания. Объёмы розничных продаж с использованием электронных карт оплаты в Новой Зеландии за октябрь поднялись на 10,1% м/м, ускорившись от прежних темпов роста 1% м/м. В годовом выражении показатель сохраняет негативную динамику на уровне –7,6% г/г, но улучшился практически в два раза по сравнению с динамикой сентября в –14,9% г/г. Некоторую поддержку инструменту в среду оказывает статистика из Китая. Так, индекс потребительских цен в октябре показал рост на 0,7% м/м и 1,5% г/г, ускорившись от прежних значения 0% м/м и +0,7% г/г.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует смешанную динамику торгов в паре с японской иеной и удерживается вблизи отметки 113.00. Активность на рынке остаётся невысокой, поскольку участники торгов ожидают публикации в среду блока макроэкономической статистики из США по инфляции за октябрь. Напомним, что ФРС США по-прежнему считает инфляцию временным явлением и отказывается ужесточать монетарную политику, опираясь лишь на этот факт. Тем не менее, игнорировать полностью быстрое повышение инфляционного давления нельзя, а потому эти данные могут оказать заметное влияние на выбор регулятором своей дальнейшей позиции. Некоторую поддержку иене оказали опубликованные накануне макроэкономические данные из Японии, которые оказались скорее позитивными. Так, индекс текущей ситуации от Eco Watchers в октябре показал рост с 42,1 до 55,5 пунктов, в то время как прогноз развития событий за аналогичный период ускорился с 56,6 до 57,5 пунктов.

XAU/USD

Цены на золото показывают коррекционное снижение в ходе азиатской сессии и отступают от локальных максимумов с 3 сентября, обновлённых накануне. Инвесторы фиксируют длинные позиции в преддверии публикации очередного блока американской макроэкономической статистики по инфляции, ожидая, что новые данные о росте цен окажут давление на позицию ФРС США. Предполагается, что потребительские цены в месячном выражении в октябре могут увеличиться на 0,5% м/м, тогда как годовая инфляция стабилизируется в районе +5,3% г/г. Регулятор по-прежнему отказывается приступать к новому циклу повышения процентных ставок, аргументируя свою позицию тем, что нынешний всплеск инфляции есть лишь временным явлением. Подобной позиции придерживаются также ЕЦБ и Банк Англии, выжидая более удачного момента для начала «ястребиной» политики. Умеренную поддержку котировкам оказывает факт снижения доходности казначейских бумаг США после недавнего роста, что спровоцировало одобрение законопроекта о расходах на инфраструктуру.

  • Сколько оптимально инвестировать в ПАММ? Узнай ответ сейчас!

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Золоту еще предстоит доказать, что нисходящий тренд сломлен
  • В паре GBPUSD установилось краткосрочное равновесие

Источник