💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый коррекционный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, готовясь к очередному тесту отметки 1.1300 на пробой вверх. Пара EUR/USD пытается компенсировать результаты «медвежьей» динамики начала недели, однако пока рост во многом обусловлен лишь техническими факторами. Тем не менее, спрос на риск постепенно восстанавливается, поскольку участники торгов уверены, что мировая экономика сумеет преодолеть сложности из-за выявления нового штамма коронавируса легче, чем это оценивалось изначально. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, промышленное производство в Германии в октябре снизилось на 0,6% после падения на 1% в сентябре. При этом прогнозы рынка предполагали уверенный рост на 8,8%. В годовом выражении, однако, производство ускорилось на 2,8%, что оказалось заметно лучше прогнозов на уровне 0,8%. Тем временем, индекс оценки текущих экономических условий от ZEW в Германии в декабре был пересмотрен в сторону снижения с 12,5 до –7,4 пункта при прогнозе о сокращении лишь до 5 пунктов. ВВП еврозоны по итогам 3 квартала 2021 года показал прежний рост на 2,2% и немного ускорился с 3,7% до 3,9% в годовом исчислении.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, корректируясь после снижения накануне. В целом, пара GBP/USD развивает флэтовую динамику торгов в краткосрочной перспективе, оставаясь неподалёку от своих рекордных минимумов, обновлённых 30 ноября. Риски, связанные с выявлением штамма коронавируса «омикрон», постепенно ослабляются, что оказывает поддержку британской валюте, однако инвесторы несколько разочарованы выжидательной позицией Банка Англии. Ранее ожидалось, что британский регулятор может повысить процентные ставки уже в ходе декабрьского заседания, однако сейчас подобной уверенности нет. Вышедшая во вторник в Великобритании макроэкономическая статистика оказалась нейтральной и заметного влияния на динамику рынка не оказала. Так, индекс цен на жильё от Halifax в ноябре сохранил прежние темпы роста на уровне 1%, в то время как аналитики ожидали их замедления до 0,6%. В годовом выражении индекс увеличился на 8,2% вопреки прогнозам об ускорении до 9,4%.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост в паре с американской валютой на торгах в Азии, обновляя локальные максимумы от 1 декабря. Инструмент активно восстанавливает позиции, отступая от рекордных минимумов, обновлённых в минувшую пятницу. Поддержку паре AUD/USD оказывает оптимизм участников торгов в отношении перспектив дальнейшего роста мировой экономики. Инвесторы, похоже, игнорируют дополнительные риски, связанные с выявлением нового штамма коронавируса, поскольку, согласно многочисленным свидетельствам, «омикрон» вызывает преимущественно лёгкое течение болезни. В свою очередь, Резервный банк Австралии подчеркнул, что новая мутация вируса вряд ли скажется на темпах восстановления национальной экономики, что позволяет надеяться на сохранение регулятором текущих темпов сокращения покупок облигаций или даже наращивания темпов в обозримом будущем. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Австралии также поддержала развитие «бычьих» настроений по инструменту. Так, индекс активности в сфере услуг от AiG в ноябре вырос с 47,6 до 49,6 пункта, опередив прогнозы.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительное снижение против японской иены в ходе азиатской сессии, отступая от локальных максимумов от 30 ноября, обновлённых накануне. Развитию коррекционной динамики способствуют главным образом технические факторы, тогда как фундаментальная картина меняется мало. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики из Японии. Так, ВВП Японии по итогам 3 квартала 2021 года показал неожиданное снижение на 0,9% после сокращения на 0,8% в предыдущем периоде. Прогнозы аналитиков предполагали, что японская экономика сумеет выйти в плюс на уровне 0,4%. В годовом выражении падение показателя ускорилось с –3% до –3,6%, что оказалось заметно хуже ожиданий рынка на уровне –3,1%. Объёмы банковского кредитования в ноябре замедлились с 0,9% до 0,6%, что также не оправдало ожидания инвесторов о росте до 1,1%.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост в ходе азиатской сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне. Котировки тестируют отметку 1790.00 на пробой вверх, ожидая появления новых драйверов. Более активной позитивной динамике препятствует рост оптимизма на рынке в отношении того, что новый штамм коронавируса не окажется значительным препятствием на пути дальнейшего восстановления мировой экономики. Давление на инструмент также оказывают достаточно прочные позиции американской валюты, поскольку участники торгов ожидают, что ФРС США пойдёт на ускорение сворачивания программы количественного смягчения уже в ходе декабрьского заседания. Напомним, что ранее глава регулятора Джером Пауэлл признал риски системной инфляции и отметил, что для стабилизации цен в стране могут потребоваться дополнительные усилия. Вышедший в минувшую пятницу отчёт по рынку труда США за ноябрь также сигнализировал в пользу более скорого ужесточения монетарной политики. Уровень безработицы в США резко снизился в ноябре с 4,6% до 4,2%, значительно опередив прогнозы аналитиков о снижении до 4,5%.

  • Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Хватит ли покупателям в GBPUSD сил для разворота?
  • Основной рост Shiba Inu (SHIB) еще впереди

Источник