💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 7 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта продолжает развивать флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, удерживаясь вблизи отметки 1.1300. Пара EUR/USD не слишком изменилась по итогам понедельника, поскольку новых драйверов на рынок поступало мало, а инвесторы в целом не спешили с открытием новых торговых позиций в преддверии достаточно богатой на макроэкономические события недели. В частности, уже сегодня на рынок выйдет статистика по динамике ВВП и уровню занятости в еврозоне за 3 квартал 2021 года. Вместе с тем, некоторое давление на позиции евро в начале недели оказали неуверенные данные из Германии. Так, объёмы производственных заказов в октябре снизились на 6,9% после роста на 1,3% в сентябре. Аналитики ожидали появления негативной динамики, но рассчитывали на падение лишь на 0,5%. В годовом выражении объёмы заказов сократились на 1% после роста на 9,7% месяцем ранее. Прогнозы предполагали увеличение на 21%. Дополнительный негатив привнёс индикатор уверенности инвесторов еврозоны от Sentix. В декабре показатель сократился с 18,3 до 13,5 пункта, что оказалось хуже предположений о падении до 15,9 пункта.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне. Поддержку инструменту оказала достаточно оптимистичная статистика из Великобритании, а также анализ опубликованного в минувшую пятницу отчёта по рынку труда США за ноябрь. Результаты отчёта несколько разочаровали инвесторов, отразив замедление роста новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства с 546 тыс до 210 тыс. При этом уровень безработицы по итогам ноября резко снизился с 4,6% до 4,2%, значительно опередив свои прогнозы о сокращении лишь до 4,5%. В свою очередь, британские данные вчера продемонстрировали рост индекса деловой активности в строительном секторе с 54,6 до 55,5 пункта, что оказалось лучше прогнозов аналитиков о падении до 52 пунктов. Сегодня дополнительную поддержку инструменту оказывают данные по сопоставимым розничным продажам от BRC. В ноябре показатель вырос на 1,8% (г/г) после снижения на 0,2% (г/г) в октябре.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, тестируя отметку 0.7065 на пробой вверх. Пара развивает «бычий» импульс, сформировавшийся накануне, когда австралийской валюте удалось отойти от рекордных минимумов после их обновления в минувшую пятницу. В конце прошедшей недели вышел отчёт по американскому рынку труда, который отчасти разочаровал инвесторов, но лишь незначительно повлиял на уровень ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Глава регулятора Джером Пауэлл впервые за долгое время признал риски системной инфляции, поэтому быстро растущих цен будет достаточно как минимум для ускорения сокращения текущей программы количественного смягчения (QE). В центре внимания инвесторов сегодня находится заседание Резервного банка Австралии (РБА). Как и ожидалось, регулятор не стал повышать процентную ставку, а также сохранил объёмы программы количественного смягчения (QE) на 4 млрд долларов в неделю до середины февраля 2022 года. Регулятор позитивно оценивает успехи национальной экономики, подчёркивая при этом низкий уровень инфляции на уровне 2,1%. Согласно ожиданиям членов Комитета по монетарной политике, к 2023 году инфляция продолжит медленно повышаться, но не превысит целевые уровни РБА.

USD/JPY

Доллар США развивает восходящий импульс в паре с японской иеной на торгах в Азии, обновляя локальные максимумы от 30 ноября. Накануне инструменту удалось зафиксировать умеренный рост, получая поддержку от перспектив дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Глава регулятора Джером Пауэлл впервые за долгое время выразил обеспокоенность растущей инфляцией, отметив, что для борьбы с ней, возможно, потребуются более решительные шаги. В частности, ведомство может попытаться быстрей свернуть свою текущую программу количественного смягчения (QE), чтобы уже к середине следующего года подойти к вопросу повышения процентных ставок. Некоторое давление на иену сегодня оказывает неуверенная статистика из Японии. Так, уровень заработной платы в октябре не показал ожидаемого роста на 0,7% (г/г), сохранив лишь прежние невысокие темпы повышения на 0,2% (г/г). Расходы домохозяйств при этом сократились на 0,6% (г/г) в октябре после падения на 1,9% (г/г) в сентябре.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1770.00 после «медвежьего» начала недели, которое не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах от 1 декабря. Давление на котировки драгоценного металла оказывает растущий интерес инвесторов к риску, поскольку рынок ожидает дальнейших действий, направленных на ужесточение монетарной политики, со стороны ФРС США. Вместе с тем, более уверенному снижению актива препятствует неопределённость эпидемиологической обстановки. Выявление нового штамма коронавируса вызвало тревожные настроения среди участников рынка, однако всё чаще поступают оптимистичные свидетельства о том, что новая мутация вызывает преимущественно лёгкое течение болезни, а нынешние вакцины обеспечивают необходимый уровень защиты. На неделе инвесторы ожидают публикации статистики по инфляции в США, которая поможет оценить дальнейшие перспективы монетарной политики американского регулятора.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Сколько будет стоит евро и доллар в рублях к новому году?
  • Покупатели в GBPUSD перехватили инициативу
  • Биткоин может потерять до 80% капитализации

Источник