💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 6 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1300. Активность на рынке остаётся сдержанной, несмотря на выход в конце прошлой недели блока макроэкономической статистики. В первую очередь, участников торгов интересовала публикация данных по американскому рынку труда за ноябрь, которая рассматривалась, главным образом, как маркер дальнейших действий ФРС США. В итоге отчёт оказался смешанным, что вызвало некоторое разочарование на рынке, и доллар отреагировал волной продаж, но к закрытию дневной сессии всё же сумел отыграть позиции. Так, американской экономике в ноябре удалось создать лишь 210 тыс новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства после роста на 546 тыс, показанных месяцем ранее, в то время как прогнозы аналитиков предполагали повышение на 550 тыс. При этом уровень безработицы в ноябре уверенно снизился с 4,6% до 4,2%, опередив ожидания рынка в 4,5%.

GBP/USD

Британский фунт показывает восходящую динамику торгов в ходе сегодняшней утренней сессии, восстанавливаясь после очередного снижения, показанного в минувшую пятницу. Вместе с тем, инструмент удерживается неподалёку от своих рекордных минимумов с декабря 2020 года, что отражает общий уровень неприятия риска инвесторами в настоящий момент. Рост британской валюты в начале новой торговой недели обусловлен главным образом техническими факторами, а также не самым уверенным отчётом по рынку труда США за ноябрь. Напомним, что американская экономика показала рост новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства лишь на 210 тыс, что более чем в два раза уступает прогнозам рынка, хотя в прошлом месяце прирост новых рабочих мест составлял 546 тыс. Уровень средней почасовой заработной платы в прошлом месяце также несколько замедлился с 0,4% до 0,3%. При этом показатель безработицы за аналогичный период скорректировался до новых рекордных минимумов в 4,2%, тогда как предварительные оценки аналитиков предполагали снижение с 4,6% лишь до 4,5%.

AUD/USD

Национальная валюта Австралии показывает умеренный коррекционный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после заметного снижения в минувшую пятницу, когда пара AUD/USD обновила рекордные минимумы с начала ноября 2020 года. Давление на позиции инструмента по-прежнему оказывает факт недоверия инвесторов к рисковым активам на фоне появления новой информации относительно распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Кроме того, всплеск «медвежьей» активности был вызван выходом противоречивого отчёта по рынку труда США. В ноябре американская экономика не сумела оправдать высокие ожидания темпов роста на рынке труда и продемонстрировала создание лишь 210 тыс новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства, тогда как прогнозы аналитиков предполагали повышение на 550 тыс. При этом уровень безработицы, который рухнул с 4,6% до 4,2%, поддержал уверенность рынка в том, что ФРС США всё же ускорится в вопросе сокращения действующих стимулов и быстрее перейдёт к повышению процентных ставок.

USD/JPY

Доллар США корректируется, вновь тестируя отметку 113.00 на пробой вверх. В минувшую пятницу американская валюта показала разнонаправленную динамику торгов, поскольку инвесторы остались разочарованы неоднозначным отчётом по рынку труда США за ноябрь. Вместе с тем, фундаментальная картина на рынке изменилась незначительно, и ФРС США, вероятно, продолжит следовать своим планам по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики. Макроэкономический календарь понедельника относительно пуст, поэтому текущие настроения на рынке могут сохраниться и после открытия европейской или американской сессий. Японские же инвесторы ожидают выхода важной статистики в среду, когда на рынок поступят данные по динамике ВВП за третий квартал текущего года. Ожидается, что показатель вырастет на 0,4% в квартальном выражении, но сохранит прежние уверенные темпы снижения в годовом исчислении на уровне -3,1%.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1780.00 после активного роста в минувшую пятницу. Напомним, что пара XAU/USD получила импульс к повышению после публикации неоднозначного отчёта по рынку труда США за ноябрь, который не сумел оправдать ожиданий рынка. В свою очередь, давление на котировки металла сохранилось на фоне оптимистичных прогнозов в отношении ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. В частности, глава регулятора Джером Пауэлл заявил, что темпы сокращения текущих программ количественного смягчения могут быть увеличены, поскольку мировая экономика продолжает уверенное восстановление несмотря на сохраняющиеся эпидемиологические риски.

  • Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Ближайшей целью для акций Газпрома выступает пятничный максимум 353,2 рубля

Источник