💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 4 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует нисходящую динамику в паре с долларом США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после умеренного роста накануне, который был спровоцирован итогами заседания ФРС США. Как и ожидалось, американский регулятор объявил о долгожданном сокращении программы количественного смягчения (QE) на 15 млрд долларов в месяц. Вместе с тем, риторика чиновников осталась прежней и практически не внушила инвесторам какого-либо оптимизма. Глава ФРС США Джером Пауэлл по-прежнему считает, что рост инфляции — это лишь временное явление, потому спешить с повышением процентных ставок ведомство не станет. Тем временем прогнозы по занятости и инфляции на текущий год были скорректированы в сторону ухудшения, а в 2022 году ожидается рост национальной экономики на 2,2% после предыдущей оценки в 2,1%. В центре внимания европейских инвесторов в четверг, 4 ноября, окажется блок макроэкономической статистики из Европы по деловой активности за октябрь от Markit. Прогнозы аналитиков предполагают, что показатели останутся примерно на тех же уровнях, что и раньше, поэтому драйверов для повышения курса евро пока не наблюдается. В течение дня также ожидаются выступления представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) Фрэнка Элдерсона, Изабель Шнабель и главы регулятора Кристин Лагард.

GBP/USD

Пара GBP/USD возобновила нисходящий тренд, тестируя отметку 1.3650 на пробой вниз. «Медведи» вернулись на рынок после активного роста торгового инструмента накануне, который был спровоцирован публикацией протоколов заседания ФРС США. Как и прогнозировалось, регулятор объявил о начале сокращения текущей программы количественного смягчения (QE) на 15 млрд долларов в месяц, сохранив все остальные прежние ориентиры в неизменном виде. Кроме того, были пересмотрены прогнозы по занятости и инфляции на текущий год в сторону ухудшения. Теперь всё внимание участников торгов сосредоточено вокруг заседания Банка Англии, которое намечено на сегодня. Ожидается, что британский регулятор усилит свою «ястребиную» риторику, однако всё же может воздержаться от начала повышения процентной ставки, перенеся это решение уже на следующий год. Так или иначе, похоже, что британский и европейские регуляторы могут повысить ставку быстрее, чем ФРС США, а потому давление на доллар может усилиться. Дополнительную поддержку британскому фунту оказывает вышедшая накануне статистика по деловой активности. Так, индекс от Markit в секторе услуг по итогам октября показал рост с 58 до 59,1 пунктов, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает флэтовую динамику против американской валюты на торгах азиатской сессии 4 ноября, консолидируясь вблизи отметки 0.7450. Накануне пара предпринимала попытку роста, что было связано с коррекционными продажами доллара США в ответ на публикацию протоколов заседания ФРС США. Напомним, что регулятор объявил о сокращении программы количественного смягчения (QE) на 15 млрд долларов в месяц, но при этом несколько ухудшил собственные прогнозы относительно инфляции и роста занятости на текущий год. Кроме того, несмотря на усиление «ястребиной» риторики, похоже, что спешить с ростом ставки ведомство всё же не станет. Некоторое давление на позиции австралийский валюты в четверг оказывает и макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы экспорта по итогам сентября сократились на 6% м/м после роста на 4% м/м в прошлом месяце. Импорт за аналогичный период потерял около 2% м/м, ускорив свое прежнее снижение на 1% м/м. В результате профицит торгового баланса в сентябре сократился с 15,077 млн до 12,243 млн австралийских долларов.

USD/JPY

Доллар США вновь тестирует отметку 114.00 на пробой вверх. Американская валюта развивает коррекционный рост практически по всему спектру рынка, отыгрывая потери, понесённые накануне, когда участники торгов следили за публикациями протоколов заседания ФРС США. Ведомство объявило о долгожданном сокращении программы количественного смягчения (QE), однако в остальном позиция остаётся неизменной. Во всяком случае, спешить с повышением ставки Джером Пауэлл, вероятно, не станет, а инфляционные риски по-прежнему оцениваются как «временные». Умеренную поддержку японской валюте в четверг оказывает макроэкономическая статистика из Японии. Так, производственный индекс PMI от Jibun Bank в октябре вырос с 47,8 до 50,7 пунктов, закрепившись выше психологической отметки в 50 пунктов.

XAU/USD

Цены на золото восстанавливаются в ходе торгов в Азии 4 ноября, тестируя отметку 1775.00 долларов за тройскую унцию. Накануне пара XAU/USD продемонстрировала уверенное снижение и обновила локальные минимумы с 13 октября, отреагировав на публикацию протоколов заседания ФРС США. Как и ожидалось, ведомство приняло решение о сокращении программы количественного смягчения (QE) на 15 млрд долларов ежемесячно, сохранив при этом базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0–0,25% годовых, а также снизив прогнозы по экономической активности на текущий год. Похоже, что спешить с ростом ставки ФРС США всё же не станет, и изменения в монетарную политику первыми введут Европейский центральный банк и Банк Англии. Последний, кстати, обнародует своё решение уже сегодня. В центре внимания инвесторов в четверг также окажется свежая статистика по динамике заявок на пособие по безработице в США, а завтра ожидается выход октябрьского отчёта по рынку труда.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • ФРС объявила о начале сокращения QE
  • 69 рублей за доллар – прогноз на ноябрь
  • В GBPUSD инициатива снова за медведями

Источник