💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 3 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против американского доллара в ходе азиатской сессии, вновь тестируя отметку 1.1300 на пробой вниз. Активность на рынке остаётся невысокой, поскольку инвесторы готовятся к публикации финального отчёта по рынку труда США за ноябрь. Как и прежде, участники торгов будут внимательно следить за состоянием этого важного сектора американской экономики, рассчитывая, что сильные данные станут катализатором для ФРС США к решению о более быстром сокращении программы количественного смягчения (QE) и последующему повышению процентных ставок уже в 2022 году. Ожидается, что экономика США покажет создание новых 550 тыс рабочих мест вне сектора сельского хозяйства, что на 20 тыс превосходит данные прошлого месяца. Европа в течение дня также отметится публикацией октябрьской статистики по розничным продажам за октябрь и блока данных по деловой активности в ноябре. Кроме того, на сегодняшний день намечено выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая вновь попытается успокоить рынки, обеспокоенные перспективами карантинных ограничений на фоне появления нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

GBP/USD

Котировки британского фунта начали снижаться, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. Инструмент по-прежнему удерживается неподалёку от рекордных минимумов, обновлённых в начале недели, когда рынок избегал риска на фоне ухудшения эпидемиологических перспектив. К концу недели ситуация несколько стабилизировалась, однако какой-либо ясности в вопросе всё ещё не наблюдается. Заболеваемость новым вирусом продолжает расти в Южной Африке и постепенно фиксируется в других регионах мира. Накануне стало известно, что первый случай заражения штаммом «омикрон» подтверждён в США, после чего президент страны Джо Байден призвал ужесточить выборочные проверки прибывающих в страну туристов.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает негативную динамику против американской валюты в ходе азиатской сессии, возвращаясь к прежним рекордным минимумам, обновлённым в минувший вторник. Ситуация может лишь усугубиться с публикацией большого блока макроэкономической статистики с открытием сессии в США. Напомним, что сегодня выйдут ноябрьские данные по американскому рынку труда, которые, в случае, если позитивные прогнозы инвесторов оправдаются, станут дополнительным сигналом для ФРС США к более быстрому ужесточению денежно-кредитной политики в будущем году. Минорную поддержку инструменту в пятницу оказывает макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс PMI в сфере услуг от Commonwealth Bank в ноябре показал слабый рост с 55,0 до 55,7 пунктов, что всё же оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. В свою очередь, индекс активности в строительном секторе от AiG за аналогичный период сократился с 57,6 до 57,0 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показывает коррекционный рост против японской иены на торгах в Азии, восстанавливаясь после снижения в начале недели, которое привело к обновлению локальных минимумов по инструменту с 11 октября. Американской валюте удалось закрепиться выше психологического сопротивления на отметке 113.00, получая поддержку со стороны ожиданий рынка более быстрого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Напомним, что в пятницу участники торгов будут следить за ноябрьским отчётом по рынку труда, который может подтвердить сохранение устойчивых восходящих тенденций в американской экономике. Кроме того, в течение дня в США выйдет блок данных от ISM по деловой активности за ноябрь, а также статистика по производственным заказам в октябре. Прогнозы аналитиков достаточно скромны и предполагают сокращение индекса деловой активности ISM в секторе услуг в ноябре с прежних 66,7 пунктов до 65 пунктов. Объёмы производственных заказов, напротив, могут показать рост с 0,2% (м/м) до 0,5% (м/м).

XAU/USD

Цены на золото показывают коррекционный рост в конце торговой недели, отступая от локальных минимумов с 3 ноября, обновлённых накануне. Позитивной динамике в инструменте способствуют технические факторы, тогда как новостной фон изменяется незначительно. Участники торгов ожидают публикации в пятницу ноябрьского отчёта по рынку труда США, рассчитывая, что ФРС США в ближайшее время отреагирует на предположительно сильные данные ужесточением своей риторики. Ранее на неделе глава ведомства Джером Пауэлл подтвердил системный характер инфляции в стране, отметив, что для стабилизации её темпов регулятору, возможно, потребуются дополнительные усилия. Вместе с тем, Европейский центральный банк и Банк Англии пока занимают выжидательную позицию, анализируя данные по заболеваемости новым штаммом коронавируса. Напомним, ранее рынки прогнозировали, что британский регулятор может повысить процентную ставку уже в декабре в ответ на стремительный рост инфляции.

  • Анализ рынка с помощью индикатора Ишимоку. Полная торговая стратегия в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Уверенности в устойчивости роста акций Лукойл сейчас нет

Источник