💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 18 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, корректируясь после сильного «медвежьего» ралли, которое привело к обновлению рекордных минимумов с июля 2020 года. Росту единой валюты способствуют технические факторы, тогда как в остальном фундаментальная картина меняется мало. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика по инфляции в еврозоне полностью совпала с прогнозами рынка и не указала на возможное усиление инфляционного давления сверх ожидаемых значений. Во всяком случае, рынки не начали обсуждать возможное ужесточение монетарной политики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), как это было в случае с ФРС США и сильной статистикой по розничным продажам. Так или иначе, индекс потребительских цен в еврозоне по итогам октября вырос на 0,8% м/м, ускорившись от 0,5% м/м. В годовом выражении инфляция не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем и также продемонстрировала рост на 4,1% г/г. Базовый индекс потребительских цен в октябре зафиксировался на отметках 0,3% м/м и 2,0% г/г.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся ещё в конце прошедшей недели, и обновляя локальные максимумы с 10 ноября. Заметную поддержку инструменту оказывает сильная статистика по инфляции в Великобритании, которая была опубликована вчера. Индекс потребительских цен в стране по итогам октября ускорился с +3,1% г/г до +4,2% г/г, что оказалось сильнее ожиданий рынка об увеличении до 3,9% г/г. В месячном выражении темпы роста инфляции достигли отметки 1,1% м/м, что также оказалось лучше ожиданий аналитиков на уровне 0,8% м/м. Новые свидетельства более быстрого роста инфляционного давления привели к разговорам о том, что Банк Англии всё же может решиться на повышение процентной ставки на своём декабрьском заседании. Подобная вероятность выгодно выделяет фунт на фоне евро, где Европейский центральный банк (ЕЦБ) пока занимает выжидательную позицию. ФРС США, в свою очередь, может повысить ставку лишь к середине 2022 года.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает слабый коррекционный рост в ходе азиатской сессии, пытаясь отойти от своих минимальных значений с начала октября. Последние две торговые сессии инструмент демонстрировал довольно активное снижение, что было связано с очередным укреплением американской валюты после появления сильной статистики из США по динамике розничных продаж и промышленного производства. Продажи в США в октябре выросли на 1,7% м/м после повышения на 0,8% м/м в сентябре. Прогнозы рынка предполагали рост показателя лишь до 1,4% м/м. Промышленное производство в октябре увеличилось на 1,6% м/м после снижения на 1,3% м/м месяцем ранее. Эксперты ожидали повышения лишь на 0,7% м/м. Аналитики предполагают, что появление новых свидетельств о росте инфляционного давления в США помогут ФРС США решиться на ужесточение монетарной политики несколько быстрее, чем это ожидается в настоящий момент. Кроме того, участники торгов внимательно следят за возможностью смены главы американского регулятора. В настоящий момент в качестве конкурента Джерому Пауэллу эксперты рассматривают члена совета директоров ФРС США Лаэль Брейнард.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует разнонаправленную динамику в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 114.00. Накануне инструмент продемонстрировал уверенное снижение, которое компенсировало не менее активный рост доллара во вторник и не позволило инструменту закрепиться на новых рекордных отметках. Всплеск покупательской активности по доллару во вторник был связан с появлением сильной статистики из США по динамике розничных продаж и промышленного производства. Рынки надеются, что новые свидетельства растущей инфляции окажут давление на ФРС США в вопросе повышения процентных ставок и более активного сворачивания программы количественного смягчения (QE). В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по динамике заявок на получение пособия по безработице в США. Ожидается, что число первичных заявок за неделю на 12 ноября вновь сократится с 267 тыс до 260 тыс.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1860.00 в ходе торгов азиатской сессии. Накануне инструмент предпринял очередную попытку роста и отыграл более ранние потери, когда доллар захватила новая волна покупок после появления сильной статистики по промышленному производству и розничным продажам. Поддержку драгоценному металлу по-прежнему оказывают новые свидетельства растущего инфляционного давления. В свою очередь, рост цен толкает мировые финансовые регуляторы на постепенное ужесточение монетарной политики, что ограничивает «бычью» динамику по инструменту. В частности, до конца года процентную ставку может повысить Банк Англии, тогда как Европейский центральный банк (ЕЦБ) и ФРС США смогут осуществить её повышение в лучшем случае в следующем году.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Удастся ли быкам развернуть GBPUSD к росту
  • Есть вероятность продолжения восстановления EURUSD до 1,1382
  • Прогноз по курсу рубля, паре GBPUSD и цене на золото на сегодня

Источник