💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 16 ноября 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии и отступает от рекордных минимумов с 14 июля 2020 года, обновлённых накануне. Помимо продолжающегося ралли американской валюты, давление на позиции инструмента оказали внутренние проблемы еврозоны. В частности, инвесторы разочарованы бездействием Европейского центрального банка (ЕЦБ) и предполагают, что регулятор не сможет решиться на ужесточение денежно-кредитной политики в обозримом будущем. Кроме того, «медвежье» влияние на котировки усилилось на фоне быстрого роста кросс-пары евро к британскому фунту, поскольку последний получил поддержку от улучшения риторики на переговорах Великобритании и ЕС. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится статистика по динамике ВВП еврозоны за 3 квартал текущего года и свежие данные по занятости за аналогичный период, которая может показать минимальный рост с 0,7% кв/кв до 0,8% кв/кв, тогда как изменений в показателе ВВП, вероятнее всего, не будет. В течение дня также ожидается выступление главы европейского регулятора Кристин Лагард.

GBP/USD

Британская валюта торгуется в восходящем ключе против американского доллара в ходе утренней сессии и показывает неоднозначную динамику – изначальный рост фунта сменился довольно активной коррекцией, что не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах с 10 ноября. Некоторое давление на котировки пары GBP/USD днём ранее оказала слабая статистика из Соединённого Королевства. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в ноябре снизился на 0,6% м/м после роста на 1,8% м/м в прошлом месяце, а в годовом выражении показатель замедлился с прежних +6,5% г/г до +6,3% г/г. С открытием американской сессии давление на инструмент усилилось с появлением оптимистичных данных из США. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ Нью-Йорка) в ноябре укрепился с 19,8 до 30,9 пунктов, тогда как прогнозы аналитиков предполагали рост лишь до 21,6 пунктов. В центре внимания британских инвесторов сегодня находится отчёт по рынку труда Великобритании за сентябрь-октябрь текущего года. Предполагается, что уровень безработицы продолжит свое постепенное снижение, однако негативную динамику может продемонстрировать и показатель средней заработной платы.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост в паре с американской валютой на торгах в Азии и развивает коррекционный импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели. Заметную поддержку инструменту в данный момент оказывают сильные данные из Китая. Так, объёмы промышленного производства по итогам октября выросли на 3,5% г/г после роста на 3,1% г/г месяцем ранее (хотя прогнозы аналитиков предполагали замедление показателя до +3,0% г/г), объёмы розничных продаж за аналогичный период укрепились на 4,9% г/г после роста на 4,4% г/г в сентябре (тогда как ожидания рынка находились на уровне +3,5% г/г). В ходе сегодняшней азиатской сессии в центре внимания инвесторов находятся опубликованные протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии. Как и прежде, регулятор ожидает дальнейшего восстановления экономики по мере улучшения эпидемиологической ситуации и ослабления ограничений. Вместе с тем, банк признал осложнение ситуации с инфляцией, отметив, что для повышения ставки необходимо достичь целевых уровней не только по ценам, но и по рынку труда.

USD/JPY

Доллар США сегодня незначительно укрепляется против японской иены на торгах в Азии и пытается вновь закрепиться выше психологической отметки 114.00. Инструмент сохраняет восходящий импульс, сформировавшийся накануне, когда на рынок вышла довольно слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, ВВП Японии по итогам 3 квартала текущего года показал снижение на 0,8% кв/кв после роста на 0,4% кв/кв в прошлом месяце (прогнозы аналитиков предполагали появление негативной динамики, но лишь на уровне –0,2% кв/кв), а в годовом выражении экономика Японии сократилась на 3% г/г – это также оказалось существенно хуже ожиданий инвесторов в –0,8% г/г. В центре внимания участников рынка сегодня находится блок американской статистики по динамике розничных продаж за октябрь. Кроме того, в течение дня ожидается выступление представителей ФРС США Рафаэля Бостича и Томаса Баркина.

XAU/USD

Цены на золото вновь показывают восходящую динамику и пытаются закрепиться выше текущих максимумов с середины июня 2021 года. Уверенный рост котировок аналитики связывают со стремительным повышением инфляционного давления в США и ЕС, а также с достаточно мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых регуляторов. Так или иначе, в начале недели инструмент предпринял попытку коррекции, а «медвежья» сессия понедельника 15 ноября стала первой за последние 7 дней непрерывного роста. Дополнительную поддержку доллару накануне оказала неожиданно сильная статистика по деловой активности в производственном секторе. Так, ноябрьский показатель от Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ Нью-Йорка) вырос с 19,8 до 30,9 пунктов, тогда как прогнозы предполагали его рост лишь до 21,6 пунктов.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Паре GBPUSD пока не хватает сил для активного роста
  • 3 фактора, которые сдерживают рост цены биткоина

Источник