💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 14 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1270. Инвесторы не спешат открывать новые позиции в преддверии завтрашнего заседания ФРС США, ожидая, что американский регулятор решится на ускорение темпов сокращения программы количественного смягчения (QE), что окажет дополнительное давление на позиции единой валюты. Европейский центральный банк (ЕЦБ) также соберётся на текущей неделе, проведя своё заседание сразу после Банка Англии в четверг. От европейского регулятора пока не ожидают каких-либо действий, направленных на изменение денежно-кредитной политики, однако комментарии его представителей будут весьма важны. В конце недели в еврозоне выйдет ноябрьский блок статистики по потребительской инфляции, который поможет оценить перспективы ужесточения монетарной политики в ближайшем будущем. В центре внимания трейдеров сегодня находится статистика из еврозоны по динамике промышленного производства. Аналитики рассчитывают, что в октябре производство вновь вырастет на 1,2% после снижения на 0,2% в сентябре. В годовом выражении показатель может замедлиться с 5,2% до 3,4%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой в паре с долларом США в ходе утренней сессии, вновь тестируя отметку 1.3200 на пробой вниз. Британская валюта развивает «медвежий» импульс, сформировавшийся накануне, когда пара GBP/USD отступила от локальных максимумов с 7 декабря. Инвесторы избавляются от рискованного фунта в преддверии череды заседаний основных регуляторов на текущей неделе, ожидая, что лишь ФРС США сделает шаг в сторону дальнейшего ужесточения монетарной политики. Что касается Банка Англии, то он, вероятно, сохранит прежнюю позицию, хотя ещё в начале месяца на рынке широко обсуждалась возможность повышения ставки на декабрьской встрече. Впрочем, перед началом заседания британского регулятора, которое состоится в четверг, на рынок поступит довольно много заслуживающей внимания статистики из Великобритании, которая может значительным образом изменить настроения в Банке Англии. Так, сегодня вышла статистика по рынку труда Великобритании, а завтра будет опубликован блок ноябрьских данных по потребительской инфляции. Прогнозы предполагают снижение инфляционного давления в ноябре с 1,1% до 0,5%. В годовом выражении цены, вероятно, ускорятся с 4,2% до 4,7%.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает активное снижение против доллара США на торгах азиатской сессии, пытаясь закрепиться ниже сильной поддержки на отметке 0.7100. Участники торгов вновь покупают американскую валюту в преддверии завтрашнего заседания ФРС США, предполагая, что глава ведомства Джером Пауэлл примет меры по дальнейшему ужесточению монетарной политики. О повышении ставки речь пока не идёт, однако и ускорения темпов сокращения программы количественного смягчения (QE) для нынешнего рынка более чем достаточно. Заседания Резервного банка Австралии (РБА) на этой неделе не ожидается, однако в четверг выйдет блок австралийской макроэкономической статистики, в частности, данных по рынку труда за ноябрь. Опубликованные сегодня данные из Австралии не оказали заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс условий в деловой среде Национального банка Австралии в ноябре показал незначительный рост с 11 до 12 пунктов. Индекс уверенности в деловой среде за аналогичный период, напротив, заметно сократился с 21 до 12 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показывает сдержанный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, тестируя отметку 113.50 на пробой вверх. Позиции американской валюты укрепляются по мере приближения заседания ФРС США, которое намечено на 15 декабря. Предполагается, что американский регулятор объявит об ускорении темпов сокращения программы количественного смягчения (QE), что в перспективе быстрее приведёт к повышению процентных ставок в США. Дополнительное давление на иену вчера оказала слабая статистика из Японии. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в октябре в годовом выражении замедлились с 12,5% до 2,9% при прогнозе в 4%. Индекс активности для крупных предприятий всех отраслей Tankan в 4 квартале 2021 года снизился с 10,1% до 9,3%, оказавшись хуже ожиданий рынка на уровне 9,8%. Индекс крупных производителей Tankan в 4 квартале остался на отметке 18 пунктов вопреки прогнозам о росте до 19 пунктов.

XAU/USD

Цены на золото показывают смешанную динамику, удерживаясь неподалёку от своих трёхнедельных максимумов. Накануне инструмент предпринимал попытки тестирования отметки 1790.00, однако к уровню 1800.00 золото не подбиралось с 30 ноября. Торги протекают преимущественно в узком диапазоне, поскольку участники торгов на этой неделе ожидают заседаний сразу трёх ведущих регуляторов — ФРС США, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии. Рынок рассчитывает на ужесточение риторики со стороны американского ведомства, поскольку ранее представители ФРС США неоднократно высказывали свои опасения относительно темпов роста инфляции в стране. Ожидается, что регулятор пойдёт на ускорение сокращения программы количественного смягчения (QE), что приблизит потенциальные сроки роста процентных ставок в стране.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Пара фунт/доллар близка к обновлению локальных минимумов
  • Обвал биткоина продолжается

Источник