💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 10 декабря 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1300 после умеренного снижения накануне. Давление на позиции единой валюты вчера оказала не самая сильная макроэкономическая статистика из Германии, а также дальнейшее укрепление американской валюты, которая заручилась дополнительной поддержкой со стороны опубликованных данных по заявкам на пособие по безработице. Так, число первичных заявок за неделю на 3 декабря снизилось с 227 тыс до 184 тыс, что оказалось заметно лучше прогнозов аналитиков на уровне 215 тыс. Уверенные данные по рынку труда служат дополнительным аргументом в пользу более скорого сокращения программы количественного смягчения (QE) от ФРС США. Тем не менее, инвесторы не спешат делать выводы и предпочитают дождаться сегодняшней публикации ноябрьской статистики по потребительской инфляции США. Свои данные по инфляции в конце недели представит и Германия. Кроме того, в течение дня состоится выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард и двух представителей регулятора — Фабио Панетты и Фрэнка Элдерсона.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, оставаясь неподалёку от годовых минимумов, которые пара GBP/USD обновила на днях. Позиции фунта по-прежнему остаются под значительным давлением на фоне тревожной статистики роста заболеваемости в Великобритании. В этой связи власти осторожно вводят ограничительные меры. Так, на прошлой неделе правительство вернуло требование носить маски в закрытых помещениях, а теперь премьер-министр Борис Джонсон анонсирует рекомендации перевести часть сотрудников на удалённый режим работы. В центре внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики по динамике ВВП и промышленного производства Великобритании за октябрь. Прогнозы рынка довольно сдержанны и предполагают замедление роста британской экономики с 0,6% в сентябре до 0,4% в октябре.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает флэтовую динамику торгов в паре с американской валютой в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7150. Накануне котировки пары AUD/USD незначительно снизились, прервав трёхдневное «бычье» ралли и отступив от локальных максимумов от 26 ноября. При этом настроения на рынке были поддержаны умеренно-оптимистичной макроэкономической статистикой из Китая. Так, индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,4% после увеличения на 0,7% в октябре. Прогнозы предполагали замедление до 0,3%. В годовом выражении инфляция ускорилась с 1,5% до 2,3%, не дотянув, однако, до ожиданий аналитиков на уровне 2,5%. Сегодня всё внимание рынка будет приковано к данным по потребительской инфляции в США. Ожидается, что индекс потребительских цен в ноябре покажет дальнейший рост в годовом выражении и достигнет отметки 6,8% после увеличения на 6,2% в октябре. В месячном выражении темпы роста инфляции могут несколько замедлиться с 0,9% до 0,7%.

USD/JPY

Доллар США показывает околонулевую динамику против японской иены в ходе торгов в Азии, консолидируясь вблизи отметки 113.50. Накануне доллар показал умеренное снижение, что было вызвано в первую очередь техническими факторами. Участники торгов фиксируют прибыль в конце недели, а также готовятся анализировать статистику по потребительской инфляции из США, которая выйдет сегодня. Сильные данные, которые подтвердят дальнейший рост инфляционного давления, станут ещё одним аргументом в пользу ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США на следующем заседании, которое пройдёт на будущей неделе. Кроме американского регулятора свои встречи проведут Банк Англии, Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также центральный банк Норвегии. Некоторую поддержку иене сегодня оказывает оптимистичная статистика по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в ноябре вырос на 0,6%, что оказалось вдвое лучше прогнозов рынка. Индекс внутренних цен на корпоративные товары увеличился на 9% после роста на 8% в октябре.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе азиатской сессии, пытаясь отыграться после умеренного снижения накануне. Котировки инструмента находятся под давлением на фоне активного укрепления доллара в преддверии сегодняшнего выхода статистики по инфляции в США. Инвесторы надеются, что опубликованные данные не оставят шанса ФРС США занять нейтральную позицию в вопросе сокращения текущих мер поддержки на ближайшем заседании, которое состоится уже на следующей неделе. В свою очередь, поддержку золоту оказывают сохраняющиеся риски в отношении роста заболеваемости коронавирусом. В частности, аналитики внимательно следят за Великобританией, где в ответ на всплеск числа случаев заражения власти вынуждены возвращать часть ограничительных мер.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Трейдеров в GBPUSD ждет насыщенный событиями день
  • Биткоин обвалился на 6%, перечеркнув весь предыдущий рост

Источник