💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

На российском рынке в аутсайдеры сегодня вышли акции сталелитейщиков — Финансовый журнал ForTrader.org

  • Индекс МосБиржи: 3750 (+0,25%)
  • Индекс РТС: 1591 (+0,1%)

Российский рынок демонстрирует сдержанный рост на открытии основной сессии четверга. Сегодня последний торговый день на Мосбирже в уходящем году. Активность инвесторов последние дни была невысокой, и сегодня эта тенденция вероятно сохранится. Впереди три выходных.

Внешний фон нейтральный. S&P 500 на неделе обновил рекордные уровни и остается в районе максимумов. Утром фьючерс на S&P 500 остается на уровне вчерашнего закрытия. Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику.

Ранее на рынке США прошла череда растущих дней, что можно назвать рождественским ралли. Сейчас оптимизм сдерживается ростом темпов числа заражений омикрон-штаммом до рекордных уровней. Хотя он имеет более легкую симптоматику, чем предыдущие, в моменте нагрузка на систему здравоохранения может все же спровоцировать власти на введение тех или иных ограничений. Впрочем, пока Белый дом выразил намерения идти по пути вакцинации и массового тестирования.

Нефть утром растет еще на 0,1%, до $79,2 за баррель Brent после роста последних дней. Статистика по запасам нефти от EIA оказала поддержку. Топливный кризис в Европе также поддерживает котировки.

На российском рынке в аутсайдеры вышли акции сталелитейщиков. Вчера представитель ФАС заявил, что антимонопольные штрафы для металлургических компаний могут превысить сумму наказания для IT-гиганта Google.

Дешевеют: НЛМК (-0,8%), Северсталь (-0,6%), ММК (-0,6%).

Тяжеловесные бумаги Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка снижаются на 0,2–0,4%.

Для российских активов не уходят с повестки геополитические вопросы, которые оказывали давление на цены последние недели. Сегодня уже после закрытия рынков пройдут телефонные переговоры президентов России и США.

Курс пары USD/RUB растет к 74,2 (+0,2%). ОФЗ дорожают — индекс RGBI (+0,3%) в районе 1,5-месячных максимумов.

Лидеры: En+ (+2%), АЛРОСА (+1,5%), ЛСР (+1,3%), Сегежа (+0,9%), Ростелеком (+0,8%)

Аутсайдеры: Полиметалл (-1%), Самолет (-0,9%), НЛМК (-0,8%), Северсталь (-0,6%), ММК (-0,6%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Для дальнейшего роста акциям Лукойл нужно закрепиться выше 6800 рублей
  • Обзор фондового рынка на 30 декабря 2021 года
  • Сегодня инвесторы будут традиционно фиксировать прибыль по российским акциям

Источник