💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

На часовом ТФ евро/доллар формирует сужающуюся модель — Финансовый журнал ForTrader.org

В понедельник, 13 декабря, по итогам дня евро подешевел к доллару на 0.29%, до 1,1284. Единая валюта показала разнонаправленное движение.  На азиатской сессии цена опускалась до 1,1260, с которого восстановилась до 1,1307 во второй половине дня. Подняться цене помог своим ростом кросс евро/фунт после выхода новости из Великобритании.

Британия сообщила о первой смерти, связанной с вариантом «Омикрон». Министр здравоохранения Саджид Джавид сообщил депутатам парламента, что в настоящее время «Омикрон» составляет 20% случаев заболевания в Англии. Борис Джонсон не исключает ужесточения ограничений Covid-19.

Падение американских фондовых индексов усилило медвежьи настроения на всех рынках. Bank of America рекомендует инвесторам продавать акции, поскольку в среду ФРС поднимет ставки и будет уже поздно. Пара евро/доллар удержалась на уровне 1,1285 за счет кроссов.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 13:00 в еврозоне выйдет отчет по изменению объема промышленного производства за октябрь
  • В 16:30 США опубликуют индекс цен производителей ноябрь.
  • В 17:30 в Великобритании выйдет индекс опережающих индикаторов от Conference Board за октябрь.
  • В 22:00 с речью выступит управляющий РБНЗ Адриан Орр.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,1282. Основные валюты торгуются в небольшом минусе. Инвесторы отказываются от риска в преддверии заседаний центральных банков в сочетании с распространением вируса «Омикрон». Они опасаются, что ЕС станет эпицентром нового варианта ковида.

Доллар удерживает позиции в преддверии заседания ФРС США, на котором ожидается удвоение объема сокращения покупки облигаций. В четверг огласит решение ЕЦБ. Инфляция в зоне евро высокая. Потребительские цены в настоящее время составляют рекордные 4,9%, что намного выше целевого показателя в 2%. ЕЦБ считает инфляцию временной и не желает сокращать программу выкупа облигаций и повышать ставки. Инфляция становится устойчивой и может изменить планы регулятора.

Технический анализ

На валютном рынке основные валюты остаются торговаться в ограниченных диапазонах. Валюты (AUD, NZD, CAD), которые упали сильнее всего, восстанавливаются. Экономический календарь остается пустым. Внимание спекулянтов приковано к заголовкам по новому штамму covid-19 и динамике фондовых индексов.

На часовом ТФ по паре евро/доллар формируется сужающаяся формация. Цена нашла точку опоры на уровне 1,1260 и сейчас пытается найти равновесие, где можно дождаться оглашения решения ФРС США. Из-за «Омикрона» и распродаж европейских и американских акций на рынке сохраняется неопределенность.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Пара фунт/доллар близка к обновлению локальных минимумов
  • Обвал биткоина продолжается
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 14 декабря 2021 года

Компания Альпари

Источник