💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Локдауны и ожидания повышения ставки ФРС будут давить на EURUSD — Финансовый журнал ForTrader.org

По итогам недели основные валюты закрылись снижением. Канадский доллар (-1,31%), новозеландский доллар (-0,90%), евро (-0,71%), австралийский доллар (-0,64%), швейцарский франк (-0,38%), японская иена (-0,33%), британский фунт (-0,25%).

В пятницу, 17 декабря, торги по евро завершились снижением.  Евро подешевел на 0,82%, до 1,1237. Ралли доллара вызвал представитель ФРС США Кристофер Уоллер. Он заявил, что ставки могут быть повышены уже в марте, после решения прекратить покупку облигаций раньше, чем планировалось.

Ястребиные комментарии Уоллера негативно отразились на американских индексах. Частично волатильность на рынках можно отнести на счет «четверного колдовского часа», или одновременного истечения срока действия опционов, фьючерсов на отдельные акции и фондовые индексы, а также ребалансировку фондов в конце квартала.

День Четырех Ведьм происходит раз в 3 месяца – четыре раза в году. В такие дни обычно возрастает волатильность. Цены могут летать в любом направлении.

Негатива добавил основным валютам министр Великобритании по вопросам Брексита лорд Дэвид Фрост. В интервью FT он заявил в пятницу, что не добились достаточного прогресса в отношении Протокола Северной Ирландии. Фрост добавил, что обременительные таможенные процедуры и порядок применения правил ЕС должны быть радикально изменены. Курирующий вопросы Brexit Дэвид Фрост подал в отставку.

Запланированная статистика (GMT +3)

  • В 12:00 Еврозона опубликует платежный баланс за октябрь.
  • В 14:00 в Великобритании выйдут данные по промышленным заказам от CBI за декабрь.
  • В 18:00 США представит индекс опережающих индикаторов от CB ноябрь.

Текущая ситуация

Торги в Азии открылись повышением по индексу доллара и снижением цен на нефть. Основные валюты показывают смешанную динамику. Рискованные активы торгуются в минусе. Причина может быть связана с растущими опасениями по поводу распространения варианта «Омикрон».

Мэр Лондона Садик Хан объявил в городе режим чрезвычайного положения из-за резкого роста числа случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Он не стал анонсировать новые ограничения по борьбе с вирусом. По данным на 17 декабря, в Британии зафиксирован абсолютный рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки — 92907 человек.

Голландия ввела жесткий карантин из-за «Омикрона» с 19 декабря по 14 января 2022 года. Остаются работать только магазины, торгующие товарами первой необходимости. Негатива рынкам добила новость о смерти жителя Новой Зеландии, который вакцинировался Pfizer.

Экономический календарь на этой неделе скудный, плюс короткая неделя из-за католического Рождества в Европе и США. Торговые объемы будут снижаться к концу года и восстановятся после 3 января 2022 года. Чем меньше ликвидность, чем выше волатильность на рынке.

Технический анализ

С начала декабря цена остается торговаться в диапазоне 30 ноября. На фоне негативных новостей продавцы расширили его с 1,1235-1,1383 до 1,1222-1,1383. Локдауны и ожидания повышения ставки ФРС США в марте будут давить на евро. Если уровень 1,1200 устоит до среды, у покупателей появится возможность вернуть курс к 1,1350 на закрытии коротких позиций. Так как в пятницу евро закрылся ростом, то на сегодня можно рассмотреть движение против пятницы до балансовой линии 1,1290 (SMA55).

  • Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • GBP/USD: о возобновлении роста речь пока не идет
  • Ралли биткоина переносится на следующий год
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 20 декабря 2021 года

Компания Альпари

Источник