💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Илон Маск снова развлекается – Dogecoin (DOGE) +36% за день — Финансовый журнал ForTrader.org

«Человек года» по версии журнала TIME снова отправил свою любимую криптовалюту на Луну. После твитта Илона Маска DOGE подскочил более чем на 30%, заняв девятое место в рейтинге.

Dogecoin (DOGE) взлетел примерно в 13:30 мск, через час с небольшим протестировав максимумы начала декабря выше $0,21.

«Тесла сделает некоторые товары и атрибутику доступными для покупки за DOGE и посмотрит, как все пойдет», — написал глава производителя электрокаров.

Tesla непродолжительное время принимала биткоин в счет оплаты товаров на своем сайте в начале этого года. Впоследствии компания отказалась от платежей в биткоине, а Маск объяснил это опасениями по поводу воздействия криптовалюты на окружающую среду, пишет ttrcoin.

В понедельник журнал TIME объявил Илона Маска «человеком года». В издании отметили влияние основателя Tesla и SpaceX на жизнь на Земле и, «возможно, за ее пределами».

Маск заявил в интервью журналу, что биткоин уступает собачьей монете как платежное средство. «Созданный как шутка, Dogecoin гораздо лучше подходит для транзакций и обладает гораздо более высоким потенциалом, например по числу транзакций в день», — пояснил он.

По словам Маска, биткоин скорее выступает как средство накопления, и потому инвесторы предпочитают держать BTC, а не расходовать на платежи из-за высоких комиссий.

Миллиардер сообщил, что не испытывает ненависти к фиатным валютам, в отличие от многих участников криптовалютного сообщества. Тем не менее, криптовалюты, по его словам, имеют важное преимущество, так как их выпуск не может быть ускорен властями.

«Работа печатного станка оборачивается разорительным налогом для всех, особенно для хранящих сбережения в наличных», — добавил он.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Биткоин может упасть к 38 000$ за монету
  • Сможет ли пара GBPUSD сегодня вернуться к росту

Источник